Ипотека для очередников. Ипотека для молодых очередников и очередников других категорий  

RMNT.NET / Недвижимость / Ипотека для очередников

Ипотека

Ипотека для очередников


Проблема обеспечения собственным жильем касается каждого и особенно остро стоит пред очередниками. Сегодня такие семьи вынуждены жить в сложных условиях, годами ожидая своей очереди на долгожданную квартиру.

В связи с тем, что ожидание затягивается даже не на годы, а на десятилетия, многие из них вынуждены рассматривать в качестве альтернативы использование ипотечного кредита. Сразу стоит отметить, что в чистом виде такой банковский продукт, как ипотека для очередников, не представлен на рынке ипотечного кредитования и вряд ли его появления можно будет ожидать в ближайшие годы.

Ипотека для молодых очередников

Помощь в решении жилищной проблемы очередников, которые являются молодыми семьями, существует на государственном уровне. Для решения вопроса, как оформить ипотеку молодой семье, разработана отдельная Федеральная программа "Жилище", одной из целей которой является поддержка в получении ипотеки молодых семей, являющихся очередниками.

Разработка подобной программы именно для молодых обусловлена тем, что категория молодых заемщиков является наиболее уязвимой и изменить свою жилищную ситуацию даже при помощи стандартной ипотеки, предлагаемой сегодня банками, им не всегда удается.

Связано это с тем, что доход таких семей настолько мал, что не позволяет им накопить сумму, необходимую для первоначального взноса по ипотеке.

Став же участником подпрограммы "Молодая семья - доступное жилье" у таких очередников появляется шанс получить субсидию от государства, которую впоследствии можно будет использовать, в том числе, в качестве первоначального взноса по ипотечному кредиту.

Другим вариантом использования такой субсидии является погашение с ее помощью уже существующего ипотечного кредита. Воспользоваться такой возможность могут супруги, возраст которых менее 35 лет.

Ипотека для очередников других категорий

Лица, которые не могут стать участниками вышеописанной программы ввиду несоответствия их возрастным критериям могут получить ипотеку в рамках стандартных ипотечных программ, предлагаемых большинством банков.

При выборе банка следует обратить свое внимание на процентную ставку за пользование кредитом, комиссии банка, а также предлагаемый банком срок кредитования.

Вместе с тем, прежде чем использовать ипотеку следует трезво оценить свои шансы на получение бесплатной квартиры от государства, поскольку после покупки недвижимости такой заемщик уже вряд ли подойдет под категорию очередника.

Таким образом, воспользоваться определенными льготами очередники могут только в рамках государственной программы, направленной исключительно на поддержку молодых семей.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
45 запросов. 0,624 секунд.