Использование фиксаторов арматуры при заливке бетоном  


RMNT.NET / Стройматериалы / Бетон, смеси / Использование фиксаторов арматуры при заливке бетоном

Фиксация арматуры

Использование фиксаторов арматуры при заливке бетоном

Фиксаторы арматуры – пластиковое изделие , задачей которого является создание и поддержание защитного слоя между металлической сеткой и опалубкой.

Фиксаторы арматуры

Оно надежно крепит металлический каркас в бетоне, обеспечивая при этом незыблемость всей конструкции. Отличается повышенной прочностью, широко применяется при проведении всевозможных строительных работ. Применение подобных приспособлений позволяет значительно ускорить производственный процесс, не допуская при этом образования недопустимых дефектов.

Разновидности

Фиксатор арматуры выпускаются во множестве типоразмеров и конфигураций. Рассмотрим некоторые наиболее популярные модификации.

"Стойка" - фиксатор, который используют при бетонировании горизонтальных поверхностей. Основным его преимуществом является универсальность. Строитель имеет возможность выбирать из двух вариантов толщины защитного слоя, для чего потребуется только развернуть изделие в нужную сторону.

"Звездочка" - фиксатор, предназначенный для установки в стены и другие вертикальные конструкции (столбы, колонны и т.д.). Он устанавливается на арматуру, диаметр которой не выходит за пределы диапазона 6-20 мм.

Фиксатор "Конус" используется при заливке опалубки. Он устанавливается на концы защитной трубки-ограничителя для предотвращения возможности попадания внутрь ее бетона.

"Корона" и "Пирамида" - изделия, применяемые в горизонтальных перекрытиях. При использовании первого можно создавать сразу три защитных слоя.

Фиксатор "Настил" эксплуатируется при устройстве заливных полов на мягком основании, например, щебне. Он обеспечивает высокую устойчивость и жестко закрепляет каркас. Способен выдержать в процессе заливки даже вес рабочего.

Фиксатор арматуры "Универсальный"

Каждая разновидность фиксаторов арматуры имеет оригинальную конструкцию, которая делает ее наиболее эффективной для конкретного сооружения. В случаях, когда "родной" вариант под рукой отсутствует, можно воспользоваться альтернативой. Тип арматурных фиксаторов "Универсальный" предназначается для горизонтальной укладки бетонных полов на твердых основаниях.

Особенность этого изделия заключается в том, что оно может заменять собой любые другие типы в независимости от их типоразмера. Для того чтобы получить защитный слой нужной величины фиксаторы следует установить друг на друга по принципу пирамиды. Каждый этаж увеличивает высоту на 20 мм.

Фиксация арматуры при заливке бетоном

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,831 секунд.