RMNT.NET / Стройматериалы / Кирпич, камень, песок / Из какого кирпича выполнить строительство дома?

Строительство из кирпича

Из какого кирпича выполнить строительство дома?


Кирпичные постройки ценятся за свою прочность, противопожарную устойчивость, за способность хорошо удерживать тепло. Планируя возводить частный дом из кирпича, следует знать, что он бывает разный.

Дом из кирпича

Строительство домов в Тюмени, например, предполагает использование строительного, силикатного и других видов кирпича для построек различного назначения. У каждого вида свойства немного различаются, поэтому необходимо изучить их особенности, чтобы выбрать самый лучший кирпич для своего дома.

Строительный кирпич наиболее часто можно увидеть на стройках. Его делают из глины со специальными добавками. После формовки его обжигают в печи. В результате получают прочный, твердый материал, устойчивый к большим нагрузкам. Бывает полнотелым и пустотелым.

Стоимость полнотелого выше, т. к. для его изготовления требуется большее количество материалов. Он тяжелее пустотелого почти в 2 раза. Здание из такого материала придется дополнительно утеплить, т. к. у него хорошая теплопроводность, а значит, потребуется больше затрат.

Однако цельный кирпич незаменим при возведении зданий с большой нагрузкой. Пустотелый стоит дешевле. Вес блока соответственно меньше, что существенно снижает нагрузку на фундамент. Теплоизоляция при этом лучше, т. к. в нем есть пустоты, которые образуют воздушную подушку.

Силикатный кирпич изготавливают из кварцевого песка с известью. Он белого цвета. Известь вступает в реакцию с песком при обжиге, в результате чего получается прочный блок. Этот материал часто выбирают, когда планируется большой объем строительства. Из характеристик можно выделить морозоустойчивость, прочность, отличную звукоизоляцию. Его можно использовать для домов с большой этажностью, а также для несущих конструкций. Он абсолютно безопасен для окружающей среды и здоровья человека.

Однако у этого материала есть минус - не очень высокая влагоустойчивость. Из него не стоит возводить фундаменты, колодцы и другие сооружения, которые часто соприкасаются с водой. При строительстве частного дома внешнюю стену нужно обработать защитным составом, чтобы продлить срок ее службы.

Есть и другие виды кирпича, из которого строят различные сооружения.

Поризованный. Это новая технология, которая основана на добавлении в глину опилок. Они при обжиге выгорают и на их месте образуются пустоты. Поэтому такой кирпич хорошо удерживает тепло, почти как газобетон. Блоки крупные и гладкие. Недостатком можно назвать его высокую стоимость.

Облицовочный. Это гладкий кирпич для облицовки зданий. Он морозоустойчив и имеет хорошую износостойкость. Кроме того, ему не страшна влага. Для возведения стен это слишком дорогой материал, поэтому для этих целей его не применяют.

Клинкерный. Отличается высоким качеством. Он состоит из тугоплавкой глины. Его часто применяют для облицовки печей, каминов и других сооружений, для сооружения которых также надо купить металлопрокат в Тюмени.

Кирпичный дом

(1 голосов, средний: 2,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,602 секунд.