Изготовление металлопластиковых окон. Производство пластиковых окон  

RMNT.NET / Стройматериалы / Окна, жалюзи / Изготовление металлопластиковых окон

Изготовление окон

Изготовление металлопластиковых окон


На сегодняшний день трудно недооценить пластиковые окна, тем более что большинство граждан устанавливают их в своём жилище с большим удовольствием.

Однако комфортность и удобство их эксплуатационных свойств во многом зависит от технологического процесса их изготовления.

Начало любого производственного процесса подразумевает заготовку исходного материала для создания изделия. Изготовители пластиковых окон используют в качестве основного материала профиль ПВХ.

С учётом размеров будущего изделия, профиль режется на отрезки соответствующих размеров. Данные материалы в дальнейшем используются для изготовления створок, рам и других элементов окна.

Чтобы металлопластиковое окно было прочным, в его производстве применяется арматура, или специальный армированный профиль. Его так же режут на куски нужной длины и размещают потом внутри пластикового профиля. Благодаря этому окно приобретает нужную прочность.

Следующим этапом производства металлопластиковых окон является фрезерование. Так как внутри окон образуется конденсат, то для него нужен выход.

На специальном фрезерном станке в профиле просверливаются водосточные отверстия. Так же на профиле просверливаются отверстия для крепления подвижных частей, фурнитуры и пазов.

Сборка рамы происходит непосредственно после того, как готовы все элементы конструкции. Разные отрезки профиля сваривают в единую раму, которая нуждается в дополнительной обработке. А именно, в очистке от сварных наплывов, которые будут мешать нормальному функционированию окна.

После изготовления рамы начинается изготовление стеклопакетов. Специальное стекло нарезают прямоугольниками или квадратами нужного размера, фиксируют его на алюминиевой дистанционной рамке, на которую потом накладывают ещё одно стекло и впрессовывают в готовую раму.

Производство пластиковых окон может показаться достаточно простым, но на самом деле оно требует внимательности мастеров, так как отрезанный лишний миллиметр профиля не позволит собрать детали в одно целое.

Москитные сетки, которые устанавливаются на открывающуюся часть окна с внешней стороны, натягивается так же на профиль, но более мелкого размера.

Последний шаг в изготовлении окна – это установка фурнитуры и створок в раму окна. После этого металлопластиковое окно может быть установлено в квартире заказчика. Как правило, изготовители предлагают помимо продажи окон и их монтаж.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,612 секунд.