Как действовать при несчастном случае на стройке - Строительный портал rmnt.net  


RMNT.NET / Разное / Как действовать при несчастном случае на стройке

Как действовать при несчастном случае на стройке

Предвидеть ситуацию, место и время, когда может произойти травма или несчастный случай, практически весьма трудно, а подчас и невозможно. А стройке является местом повышенного риска получения травмы. В результате - ушиб, перелом кости или сотрясение мозга.

Позабь чтоб на строительном участке или помещении, где выполняется ремонт были товары медицинского назначения - http://megapharma.kz/

Весьма разнообразны и причины, вызывающие травмы и несчастные случаи: неблагоприятные условия и обстановка окружающей человека среды, его внутреннее состояние, приведшее к нарушению нормального взаимоотношения со средой, и т. д. Все эти категории настолько тесно бывают связаны между собой, что нет возможности представить каждую в чистом, изолированном виде.

Все это, естественно, затрудняет оказание помощи пострадавшему. Нередко ее приходится оказывать тому, кто в этот момент находится рядом с пострадавшим. И здесь исключительное значение имеет готовность окружающих к срочным необходимым действиям.

Почти всегда травма происходит в неожиданный момент и застает людей, что называется, врасплох, порой вызывая растерянность, чувство беспомощности. Ведь не все знают, что нужно делать, как быстро определить характер и тяжесть травмы. Поэтому всегда и все должны быть готовы к подобной ситуации.

Необходимо спокойствие, собранность, понимание своей ответственности за здоровье и жизнь пострадавшего, умение целесообразно предпринять все необходимое для оказания первой помощи до того, как на место происшествия прибудет медицинский работник или пострадавший будет направлен в медицинское учреждение.

Могут спросить: не драматизирует ли автор, не усложняет ли он постановку вопроса? Нет, не усложняет. Многочисленные свидетельства, в первую очередь медицинской практики, показывают, что всегда и все должно быть готово для немедленных действий.

Любая травма (или несчастный случай) практически всегда требует оказания в той или иной степени неотложной помощи. Существует определенная схема последовательности действий при оказании первой доврачебной помощи.

С теми или иными вариациями она пригодна практически для большинства ситуаций. Следует запомнить эту схему, как говорится, наизусть, чтобы в ответственный момент не растеряться и знать, что и как следует делать. Итак, допустим, вы оказались на месте происшествия. Ваши действия должны включать:

Удаление пострадавшего из обстановки, вызвавшей травму или несчастный случай;

Придать пострадавшему наиболее удобное и обеспечивающее максимальный покой положение;

Определить, каков вид травмы (ушиб, перелом, ранение, ожог и т. п.);

Установить, каково общее состояние пострадавшего, особенно не нарушены ли функции жизненно важных органов;

Начать проводить необходимые лечебные мероприятия: обработку поврежденных участков тела, остановку кровотечения, обездвижение (иммобилизацию) области перелома, оказание реанимационных мер (оживление) - искусственное дыхание, наружный массаж сердца и др. ;

Одновременно необходимо послать кого-либо из окружающих вызвать "Скорую медицинскую помощь", дежурного врача, фельдшера или начать готовить транспорт для отправки пострадавшего в больницу.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 1,276 секунд.