Как делают профнастил? Немного о технологии изготовления  

RMNT.NET / Разное / Как делают профнастил? Немного о технологии изготовления

Как делают профнастил

Как делают профнастил? Немного о технологии изготовления


Многим, кто использует профлист или только размышляет над подобным выбором, наверняка, интересно, как изготавливают профнастил.

Как делают профнастил

Ведь среди популярных видов облицовочных материалов он по праву занимает своё достойное место Fregat-m. И хотя многие производители специализируются на его выпуске, отнюдь немногим удаётся достигнуть совершенства в своём технологическом процессе.

Прогрессивные производители в целях придания уникальных качественных показателей своей продукции задействуют в производстве высокотехнологичные автоматизированные линии новейшего прокатного оборудования. Ведь основа этого материала –холодный прокат.

Изготовление профлиста различных видов предусматривает использование соответствующей техники, которая позволяет получить листовую сталь определённых геометрических параметров, структуры профиля, высоты волны и т.д.

Производственные этапы изготовления профнастила

Существует 2 метода профилирования стали:

  • одновременный, т.е. параллельная прокатка всех гофр;
  • комбинированный, т.е. последовательная прокатка.

Первый метод является наиболее распространённым, поскольку позволяет рационально использовать производственные площади в силу своих меньших размеров и отличается большей равномерностью профилирования. Последний факт минимизирует возможность образования брака на кромках исходных заготовок.

Схема автоматизированного производства профлиста элементарна. Посредством разматывающего устройства, лист стали из рулона подаётся на прокаточный стан. Последний может быть пневматический или гидравлический. Главное отличие гидравлики заключается в наибольшей мощности и возможности изготовления листов различной длины.

После профилирования он обрезается гидравлическими ножницами согласно требуемым параметрам и попадает в приёмное устройство. Контроль над производственным процессом и установление основных показателей – скорость, количество листов, длина и др. – осуществляется посредством автоматической системы управления.

Особенности материалов

Что касается самой стали, то она отличается в зависимости от типа листа (стеновой или несущий) своей толщиной, формой профиля и типом защитного покрытия. Все эти параметры отвечают за назначение профнастила. У несущего они больше.

В отношении покрытия можно сказать, что для организации перекрытий, опалубок и проч. чаще используются модели без такового. Это объясняется тем фактом, что помимо защитной функции от различных сред оно играет важную декоративную роль, что актуально при облицовке внешних поверхностей, кровли или фасада, но не внутренних работ.

При производстве профнастила большое значение имеет толщина цинкового слоя. Чем она больше, тем выше износостойкость материала. Некоторые производители в целях уменьшения себестоимости своей продукции используют вместо монокомпонентного цинка комбинированный состав с примесью алюминия.

Однако такой подход параллельно со снижением цены пропорционально уменьшает и защитные свойства. При необходимости сэкономить всегда можно пойти более грамотным путём. Обезопасить себя от повышенных расценок на продукцию можно, приобретая профнастил от производителя.

Изготовление профнастила

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,929 секунд.