Как можно применить колодезные кольца - Строительный портал rmnt.net  


RMNT.NET / Разное / Как можно применить колодезные кольца

Как можно применить колодезные кольца

Человек не может существовать без воды. Жидкость используется в бытовых целях постоянно. Будь то жилой дом в центре города или загородный участок, существуют способы организовать подачу воды. И если в квартиру можно провести современный трубопровод, с удаленными от общей магистрали домами дела обстоят сложнее.

Колодезные кольца и полукольца – решение для дачного участка. Подземные воды могут стать источником чистой, прохладной воды, но для этого придется возвести колодец. Можно заказать работу в какой-нибудь фирме, но материалы для строительства строго рекомендуется подбирать самостоятельно. От качества колец зависит долговечность возведенного колодца.

Питьевой колодец

Колодезное кольцо представляет собой готовый строительный материал, который изготовляется по определенному стандарту ГОСТа. При покупке продукта следует учитывать данный факт. Для питьевого колодца важно поступление воды, а также ее чистота. Оптимальные параметры колодезных колец:

  • замковый формат – плотный стык не допустит попадания грунтовых вод;
  • подставка для предотвращения проседания колец;
  • фильтрующая подушка для воды;
  • восковая смазка – вещество впитывается в бетон, предотвращая загрязнение жидкости в колодце.

В возведении питьевого колодца нет ничего сложного. После монтирования первого кольца, оставшиеся детали устанавливаются поверх него. Закрывают отверстие деревянным срезом, колонкой либо конструкцией с насосом.

Канализационный колодец

Еще один способ применения колец и полуколец – строительство канализационного колодца. Железобетонные конструкции, применяющиеся в строительстве, обеспечивают надежную защиту и долговечность. Для создания колодца используются следующие виды колец и полуколец:

  1. Замковые. Плотные кольца, не допускающие протекания, обеспечивающие качественный стык.
  2. Без замка. Для соединения конструкций применяют специальные скобы, а также технология герметизации.
  3. Фильтрационные. Имеют маленькие отверстия на поверхности, через которые в почву просачивается жидкость.
  4. Регулировочные. Дополнительные виды, которые применяют для точного возведения колодца.

Строительство канализационного колодца практически идентично с питьевым. В качестве завещающего элемента используется люк или любая другая защита от осадков.

Материалы для строительства выпускаются разными фирмами, но отдавать предпочтение стоит только лучшим. Даже если цена кажется высокой, в долгосрочной перспективе это более выгодное вложение. Починить детали колодца практически невозможно, в данном случае вариант – полная замена и переделка. Поэтому позаботьтесь о надежности колодца заранее.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
44 запросов. 1,401 секунд.