Как оптимально выбрать теплоизоляцию?  


RMNT.NET / Разное / Как оптимально выбрать теплоизоляцию?

Теплоизоляция

Как оптимально выбрать теплоизоляцию?

Верный выбор теплоизоляции играет неоспоримую роль в создании тепла и уюта в нашем доме. Ассортимент предлагаемых теплоизоляционных материалов довольно большой и разнообразный.

 Теплоизоляция

У каждого строителя есть свое мнение по поводу выбора, но все они сходятся в одном, что теплоизоляционного материала идеального по всем требованиям или незаменимого нет. Каждому используемому материалу для теплоизоляции присущи собственные недостатки и преимущества. Используется несколько параметров, согласно которым производится выбор утеплителя.

Теплопроводность

При малой теплопроводности, соответственно, меньше и теплопотери, то есть тепло будет дольше сохраняться в доме. По этому критерию самые хорошие показатели у пенополистирола экструдированного, пенофола, а также у минеральной ваты.

Срок службы

Продолжительным сроком службы характеризуются почти все применяемые в настоящее время утеплители.

Вес материала

Вес утеплителя является немаловажным фактором, ведь чем он легче, тем проще с ним работать. Не нужно укреплять дополнительно полы и стены. Снизятся финансовые расходы на приобретение крепежных деталей. Дешевле выйдет доставка.

Экологическая чистота и отсутствие вредного влияния на здоровье человека

Этот параметр достаточно часто игнорируют. Если есть возможность для утепления не использовать минеральную вату, стекловату, асбестовое волокно, то лучше подобрать другой материал, так как они выделяют микроскопичечную пыль, которая наносит большой вред окружающей среде и является причиной некоторых болезней дыхательных органов.

Поэтому определяясь с видом утеплителя, этот показатель необходимо учитывать.

Влаговпитываемость

Высокая влаговпитываемость материала является его существенным недостатком. Чем выше этот параметр, тем больше влажность будет внутри строения. Благодаря этому создается благоприятные условия для размножения различных вредных бактерий, а также плесени. Достаточно высокой влаговпитываемостью отличаются такие утеплители, как пеноизол, стекловата и минвата. Повышенная вентиляция позволит решить такую проблему. Но это приведет к дополнительным расходам.

Пожаробезопасность

Сегодня в нашей стране нельзя применять пожароопасные материалы для теплоизоляции. Например, слабогорючие теплоизоляционные материалы (пенополиуретан, эковата и стекловата), разрешается использовать исключительно при наружных утеплительных работах. При теплоизоляции деревянных строений надо принимать дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности. Предположим, оштукатуривание.

Стоимость

Иногда для застройщика цена материала является главным показателем. При выборе утеплителя он даже не интересуется другими характеристиками. Правда, дорогая стоимость утеплителя не всегда гарантирует хороший уровень качества. Остается только посоветовать придерживаться правила «золотой середины» при выборе, рассмотрев и проанализировав все характеристики материала.

Это самые значительные критерии, по которым ориентируются профессиональные строители, выбирая вид утепления. Помимо этих показателей, есть и другие, не настолько, может быть, важные для некоторых, как, например, простота монтажа, габаритные размеры, форма материала и т. д. Это уже, скорее всего, личные требования, главное, обеспечить в доме уют, комфорт и тепло.

Источник: http://flagman-volga.ru/.

Теплоизоляция

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
47 запросов. 1,283 секунд.