Как правильно резать металлический уголок болгаркой  


RMNT.NET / Разное / Как правильно резать металлический уголок болгаркой

Резка уголка болгаркой

Как правильно резать металлический уголок болгаркой

При работе с болгаркой в первую очередь нужно позаботиться о собственной безопасности. Болгарка в неумелых руках может стать смертельным оружием. Для защиты глаз от искр и летящей окалины нужно надеть защитные очки.

Как правильно резать уголок болгаркой

Для защиты от производимого инструментом шума надеваем наушники. В обязательном порядке на болгарке должен быть защитный кожух. Вылетающие вовремя резки искры могут стать причиной пожара, поэтому из рабочей зоны нужно убрать воспламеняемые и горючие материалы.

Глубина разреза зависит от диаметра диска. При работе болгарку держим двумя руками. При резке ведем болгарку только на себя. Резка болгаркой уголка сложна тем, что без соответствующих знаний и навыков исполнителя возможно зажимание диска, и его повреждение.

Правильно порезать уголок болгаркой

Главное, на что нужно обращать внимание в процессе работы – чтобы режущий круг не зажало краями уголка! В процессе порезки надо стараться, чтобы диск не опускался в металл глубже, чем на 5 мм. Чтобы резка уголка болгаркой была правильной, перед отрезом острым предметом (например, гвоздем) отмечаем линию разреза.

Резку болгаркой крупного уголка (от 60 мм и больше) легче делать с напарником. Надо положить уголок на прямоугольный брусок или ящик, чтобы одна из площадей лежала всей поверхностью, а другая висела вниз. Отрезаемая часть уголка должна быть на вису без касания земли.

Помощник в это время с минимальным усилием жмет на уголок от себе, в сторону ребра, чтобы не заклинило диск болгарки. Резку уголка болгаркой нужно начинать с края, и двигаться в сторону ребра.

Порезку болгаркой мелкого уголка (до 60 мм) легко произвести самостоятельно, без посторонней помощи. Для этого кладем уголок двумя площадями на брусок, ребром вверх (домиком). Отрезаемая часть должна находиться на вису без соприкосновения с землей. Прижимаем уголок ногой к бруску.

При таком методе работы резать уголок болгаркой начинаем с его ребра. Двигаем диском сверху вниз, равномерно углубляясь в две площади уголка. Отрезаемый кусок под своим весом будет опускаться вниз, увеличивая ширину разреза. Это предотвратит заклинивание режущего диска, и даст возможность спокойно закончить порезку. Детали на рисунке «Б» ниже.

Видео:

(2 голосов, средний: 3,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,708 секунд.