Как правильно уложить ковролин на пол - Строительный портал rmnt.net  


RMNT.NET / Стройматериалы / Напольные покрытия, паркет / Как правильно уложить ковролин на пол

Как правильно уложить ковролин на пол

Ковролин – материал, который позволяет сделать пол одновременно износостойким, мягким, теплым и красивым. Ковровые покрытия на данный момент широко применяются при отделке полов в детских, спальнях и других жилых помещениях. От владельца лишь требуется правильно уложить это изделие, чтобы оно служило исправно и сохранялось в отличном состоянии как можно дольше.

Поклейка – основной метод крепления. На какой клей укладывать ковролин. Надежно закрепить ковровое покрытие на поверхности пола можно разными вариантами клея. Водно-дисперсионный клеевой состав – самый простой выбор. Он недорого стоит, не требует от владельца серьезных усилий. Но, если такой клей вступит в контакт с жидкостью, он потеряет свои схватывающие качества.

Хорошо, что ковролин никогда не укладывают в помещениях с повышенной влажностью воздуха. Значит, бояться нечего. Подготовка пола к укладке ковролина. Наклеить ковролин получится практически на любое черновое основание. Особенно, если изначально у коврового покрытия есть подложка. Процесс подготовки основания начинается с удаления старого облицовочного покрытия и очищения рабочей поверхности. Чтобы избавиться от неровностей, лучше залить пол цементно-песчаной стяжкой.

Другой вариант – уложить сухую стяжку, используя OSB-плиты или МДФ. Но проблема этого подхода в наличии швов между панелями. Их придется зашпатлевать. Иначе ковролин по линии зазоров продавится. ОСП плиты под ковролин рекомендуем покупать в магазине sevles-spb.ru. Здесь представлены качественные плиты любых размеров и классов влагостойкости. Сухая стяжка в любом случае нужна, если используется ковролин без подложки. Как наклеить ковролин на пол? Если подготовлен подходящий клеевой состав, а поверхность приведена в оптимальный вид, ковролин приклеить будет несложно.

Клей наносят на рабочую поверхность. Можно сразу покрыть всю рабочую поверхность, а затем настелить ковролин. Или свернуть ковровое покрытие в рулон, после чего наносить клей перед ним и постепенно разворачивать, прижимая к основанию. Как избавиться от стыков между листами. Иногда в одном помещении приходится использовать несколько кусков ковролина. Естественно, между ними остаются зазоры.

Края листов ковровых покрытий по линии зазора дополнительно прихватывают к полу двусторонним скотчем. Можно использовать и холодную сварку, если у ковролина плотная и надежная подложка. Процесс приклеивания ковролина, в целом, несложен. Владелец, который полностью соблюдает описанную технологию, сможет получить практичную и красивую отделку

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 1,479 секунд.