RMNT.NET / Разное / Как правильно выбирать стабилизатор напряжения

Стабилизатор напряжения

Как правильно выбирать стабилизатор напряжения


При покупке стабилизатора напряжения простой обыватель зачастую сталкивается со сложностями . Чтобы выбор стабилизатора напряжения не превратился в непосильную задачу, мы дадим ответы на несколько вопросов принципиальных для принятия окончательного решения о покупке.

Стабилизатор напряжения

В первую очередь  определитесь нужен ли на самом деле стабилизатор.

Вспомните присущи ли вашей электросети стабильно повышенное или пониженное напряжение, искажения синусоидальности, провалы/скачки напряжения и т.п.

Если ответ положительный, приступаем к выбору.

Определитесь с фазностью сети, в зависимости от этого выбор будет сужен до однофазных или трехфазных моделей.

Если хоть один из электропотребителей трёхфазный, выбор опять же сужается до трехфазных моделей. Как правило, трёхфазные стабилизаторы состоят из трех блоков однофазных, объединенных между собой на стойке.

Проследите за тем чтобы мощность подключаемой к стабилизатору нагрузки не превышала максимально для него допустимую, в противном случае стабилизатор быстро выйдет из строя. Информацию о мощности можно узнать из паспорта на данное устройство. В случае подключения нескольких элетроприборов необходимо суммировать их мощности.

Обратите внимание, что для двигателей характерны так называемые пусковые токи - в момент пуска их потребляемая мощность возрастает втрое от номинальной. Это касается холодильников, стиральных машин, насосного оборудования, автомоек, пылесосов и пр. Поэтому номинальную мощность таких электропотребителей следует умножать на 3.

Мощность стабилизатора можно рассчитать и по другому - узнать выделенную на квартиру/дом мощность по вводному автомату. Если мощность не указана, её можно рассчитать: перемножаем силу тока (в амперах) на 220, получаем мощность в Ваттах. Это оптимальный, но не самый дешевый вариант.

Трехфазная модель стабилизатора оптимальна при большой суммарной мощности нагрузки, которую при подключении можно равномерно распределить по фазам - это позволит избежать «перекоса фаз» и увеличит срок эксплуатации стабилизатора. Кроме того, нагрузка по каждой из фаз не должна превышать допустимую для данной модели стабилизатора мощность нагрузки.

Для обеспечения стабилизированным сетевым напряжением загородных домов и квартир могут использоваться как однофазные, так и трёхфазные стабилизаторы напряжения. Квартиры в городах, как правило, подключали к однофазной сети и выделенная мощность может варьировать от 5 до 15 кВт. Загородные дома чаще всего подключают к трёхфазным сетям, которые являются более надёжными и эффективными.

Автоматический стабилизатор напряжения

(2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,640 секунд.