Как самому изготовить тротуарную плитку для своей дачи  


RMNT.NET / Стройматериалы / Плитка, облицовка / Как самому изготовить тротуарную плитку для своей дачи

Изготовление тротуарной плитки

Как самому изготовить тротуарную плитку для своей дачи

Брусчатка, которой обычно выкладываются тротуары в наших городах, отлично подходит для декорирования и других территорий.

Тротуарная плитка Киев — отличное решение, если вам нужно оформить приусадебный участок возле загородного дома, садовые дорожки на даче или пространство в любом дворе. Это изделие красиво смотрится и возле гаража, и перед ступеньками собственного коттеджа.

Изготовление тротуарной плитки

Но не все, к сожалению, могут позволить себе купить брусчатку в достаточных количествах, чтобы пользоваться имеющимися скидками. Иногда для украшения собственного участка достаточно небольшой партии. И тогда можно попробовать изготовить плитку самостоятельно.

Что понадобится для изготовления тротуарной плитки

Дабы самому изготовить свою брусчатку, нужно запастись:

  • цементом марки 500;
  • суперпластификатором, который повысит прочность плиток, а также сделает их более холодоустойчивыми;
  • песком (можно взять обычный карьерный);
  • красителем — по желанию, чтобы плитки смотрелись более красиво;
  • вибростолом, в качестве которого можно использовать обычную стиральную машинку (с его помощью можно достичь максимального уплотнения массы в формочках);
  • формами для отливки.

Как быть с формами для отливки

Что касается последних, то их можно приобрести уже готовыми, а можно и сделать самому, используя любые подходящие ёмкости с каким-нибудь узором. Чем больше отливок вам нужно, тем более прочным должен быть материал форм.

Пластиковые, к примеру, выдерживают 250 циклов, а резиновые — примерно 500. Если же для себя вам нужна небольшая партия брусчатки, можно купить и полиуретановые формы в количестве около 10 штук. Каждая форма выдерживает до 100 отливок, итого в сумме вы сможете "напечатать" около 1000 тротуарных плиток.

Вибростол

Как создать требуемую массу

Рецепт смешивания необходимого состава для отливки следующий: 10 килограммов песка + 5 килограммов цемента + 30 граммов суперпластификатора. Этого достаточно для отливки 10 форм. Все компоненты тщательно смешиваются в ведре, затем понемногу добавляют воду, доводя массу до вязкого однородного состава. Можно ещё добавить чуть-чуть мелкого гравия, это укрепит сами плитки и придаст им более красивый вид — "под камень".

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 1,097 секунд.