Технический прогресс или как современное оборудование облегчает работу кузнецов  

RMNT.NET / Разное / Как современное оборудование облегчает работу кузнецов

Кузнечное дело

Как современное оборудование облегчает работу кузнецов


Кузнечное дело – это, по отзывам многих мастеров, один из самых доступных и перспективных направлений мастерового бизнеса.

Гидравлический пресс для кузни

Существенно облегчает переход к промышленным объемам выполнения заказов на ковку изделий современное специализированное оборудование.

Например, часто достаточно купить пресс гидравлический, чтобы изготавливать растительный декор для калиток, ворот и ограждений практически любыми партиями и с минимальной трудоемкостью. Еще одним плюсом станков для холодной ковки является, конечно же, возможность работы без необходимости длительного обучения, как это характерно для изготовления декоративных металлических изделий ручным способом.

Оптимальным дополнением к гидравлическому прессу при оснащении мастерской считается еще одно достижение инновационного прогресса – это плазменная резка. Если дополнить такой комплект электросварочным аппаратом, можно изготавливать и реализовывать целый ассортимент декоративной металлопродукции оптом и в розницу.

Конечно же, выполнять простые декоративные кованные элементы и изделия в единичном исполнении можно с помощью ручного инструмента и различных кузнечных оснасток. Они позволяют делать корзинки, завитки различных форм – этого вполне достаточно, чтобы сделать красивую калитку, ограждение для клумбы, светильник или даже мебель на приусадебный участок.

При этом с таким оснащением сложно говорить о выполнении заказов на поток, к чему довольно быстро приходят кузнечные мастерские, предлагающие продукцию с приемлемым соотношением цены и качества. В этом случае на помощь мастерским приходят производители современного оборудования, позволяющего поставить целый ряд ранее ручных операций на поток.

Одним из таких станков является гидравлический пресс, с его помощью изготавливают заготовки любой формы с использованием заранее изготовленного штампа. Плазменная резка по сравнению выигрывает возможностью выполнения ажурного оформления металлического листа по индивидуальному дизайну, причем стоимость «оттиска» будет совсем невысокой.

В кузнечных цехах не применяются полностью автоматические производственные линии, так как практически вся продукция дополнительно обрабатывается вручную. При этом типовые операции помогают сократить и сроки изготовления продукции, выполняя заготовки, которые впоследствии будут использованы для сборки авторских кованных изделий.

Пресс, работающий на гидравлическом механизме, и плазменная резка – это оборудование, которое появилось в распоряжении кузнецов благодаря научному и производственному прогрессу. Гидравлика позволяет добиться высокого качества штамповки металлических листов с большой толщиной, но в целом – существенно влияет на трудоемкость и время выполнения.

Плазменная резка помогает создавать ажуры по эскизам заказчиков, что в значительной мере расширяет возможности дизайнеров, которые быстро привыкают к работе с кузнечными мастерскими. В арсенале производственников целый ряд интересных решений, позволяющих сделать прибыльный кузнечный бизнес и известную своими работами мастерскую буквально в течение полугода. Кузнечное дело – это реальный мастеровой бизнес, приносящий постоянный и стабильный доход.

По материалам сайта www.newforge.in.ua/.

Плазменная резка

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
    39 запросов. 0,952 секунд.