Установка стальной двери. Как установить стальную дверь?  

RMNT.NET / Стройматериалы / Двери / Как установить стальную дверь?

Установка стальной двери

Как установить стальную дверь?


С недавних пор стальная дверь окончательно перестала быть предметом роскоши. Только благодаря ей, можно оградить собственное жилище от несанкционированного вторжения.

Установка входной двериИ от того, как будет установлена стальная дверь, и будет зависеть общая безопасность жилища. В недавнем прошлом преимущественно использовалась установка стальной двери при помощи строительного пистолета.

На внешней коробке стальной двери приваривались специальные стальные лапки, и дверь пристреливалась к несущей стене дома специальным пороховым патроном.

На первый взгляд такая установка казалась надежной. Но такой способ имеет один существенный недостаток - если отогнуть данные металлические лапки обыкновенной стальной монтировкой, то вся дверь, включая и косяк, с легкостью снималась. И более не требовалось срезать дверные петли или взламывать замки.

Но такой способ сейчас используется достаточно редко. В наше время преимущественно используется другой способ, способный дать большую безопасность для охраняемого жилища.

Для этого мастера используют множество инструментов и способов - от электрических перфораторов до электросварки. Первым делом мастера выдалбливают в несущей стене достаточно глубокие технологические отверстия, в которые впоследствии забываются куски арматур длиной до 15 см при помощи массивной кувалды.

Как только куски арматур будут надежно зафиксированы, то идет черед всего дверного косяка, который и приваривается к данным арматурам при помощи электросварки. Если дверь устанавливается в бетонном доме, то зачастую используются не более шести арматур, т.е. по три с каждой стороны.

Но когда установка стальной двери происходит в кирпичном доме, то уже используется восемь кусков арматурин. Если же требуется заполучить еще большую безопасность, то куски стали забиваются как сверху, так и снизу дверного проема.

Как только последняя арматурина будет приварена к стальному косяку, то происходит окончательное подкрашивание всех тех металлических частей двери, которые были повреждены электрической сваркой.

А далее все просто - дверь навешивается уже на готовые петли, в которые устанавливаются стальные шарики, снятые с шарикоподшипников, нахлест двери окончательно подгоняется в дверной проем кувалдой и сдается заказчику.

Стальные двери в Череповце Вы можете купить на сайте krepky-oreshek.ru. Компания "Крепкий орешек" специализируется как на продаже стандартных моделей двере, так и на изготовлении нетиповых вариантов под заказ.

Установка стальной двери

29.07.2012

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
41 запросов. 0,558 секунд.