Как утеплить дом с помощью пенопласта - Строительный портал rmnt.net  


RMNT.NET / Строительство / Как утеплить дом с помощью пенопласта

Как утеплить дом с помощью пенопласта

Полистрирол уже давно известен как материал, способствующий утеплению стен и пола дома, однако даже в наше время многие проекты не обращают на это внимание и не замечают ошибок при планировке. Поэтому теплосохранность здания находится в плачевном состоянии. Чтобы этого избежать, необходимо проконсультироваться со строителями.


Где актуально использование пенопласта?

Экструзия – это метод изготовления пенопласта, форма которого имеет пористую структуру, как у губки. Ячейки, находящиеся внутри, не допускают проникновения внутрь газов или водяного пара, что позволяет сохранять и не выпускать тепло.

Если газонепроницаемость стен больше нуля, то пар, проникающий в центр материала, подвергается конденсации, в результате чего там образуется вода. Это очень плохой фактор, ведь из-за него может появится плесень или стенной грибок, поры которых могут навредить здоровью. Все зависит от вида стройматериала, из которого сконструирован дом.

Каменные построения больше адаптированы к утеплению с помощью пенопласта. Купить пенопласт в Киеве вы можете на сайте penastroy.com

Причем они бывают разных видов, в основе которых лежат:

1. Кирпич.
2. Газобетон.
3. Другие складчатые материалы.

Основные факторы:

1. Укрепление полистриролом производится только в том случае, если несущая часть здания и ее конструкция полностью исправны.
2. Паробарьер обязательно должен находиться в наличии, чтобы было проще осуществлять теплозащиту.
3. Важно также наличие исправной вентиляционной системы.

Виды пенополистрирола

Пенопласт делится на два основных вида:
1. Белый.
2. Экструзионный пенополистирол.

Первый состоит из гранул. На этапах производство его прессуют, тем самым склеивая шарики. Данный вид не рекомендуется использовать для утепления внешних стен. Его применение отлично подходит для фундамента и пола.

Второй в свою очередь включает в свою основу матрицу, которая вспенивается на заводе и застывает. Поверхность упрочняется за счет образования корки. Поэтому этот изолятор используется не только для тепловых свойств, но и для различных газов и паров. Теплозащитная облицовка, используемая для утепления фасада, применяет технологию, название которого мокрый фасад. Она требует особого внимания к употреблению технологии и качеству стройматериалов.

Толщина пенопласта

Чтобы спроектировать план утепления существуют нормативные документы и строительные справочники. Схема чаще всего имеет простую форму для обеспечения высокого перерасхода и затрачивания сил.

Теплопередача при сопротивлении пенопласта имеет высокие показатели, из-за чего материал, из которого состоит несущая часть конструкции, не показывается в расчете всей теплопроводности. Если же пенопласт имеет толщину, превышающую 200 мм, то это является отклонением от общепринятой нормы. Такой массивный кусок материала очень сложно перевозить при доставке, а также эксплуатировать на непосредственно самом месте для утепления.

Внутренняя поверхность стены должна иметь температуру не менее 5 градусов по цельсию в соответствие с комнатной температурой. Расчет теплопотери и влагонакопления осуществляется с помощью специального калькулятора, который можно найти в интернете онлайн.

Основные требования для монтажа полистрирола

Одно устройство теплозащиты может иметь большую разницу от другого. Поэтому применение технического руководства от другого аппарата может вызвать проблемы. Далее рассмотрим ряд инструкций:

1. Пенопласт предусматривает утепление только внешней стороны стен.
2. Механическое и клеевое крепление присущи пенопласту. Второй вариант является более актуальным.
3. Капли клея размещают равномерно по всей поверхности, при этом учитывая обязательное склеивание уголков плит.
4. Необходимо устранять шероховатости с помощью специальной плитки утеплительного назначения.

Всегда при планировке утепления, важно предусмотреть наличие проблем. Если же исходный вариант фасада после утепления может не сохранить свой вид, то рекомендуется отдать свои «за» в пользу других утеплителей. Однако если результат оформления внешнего вида вас не будет смущать, то принимайтесь за работу, но учитывайте все вышеуказанные пункты.

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
45 запросов. 0,861 секунд.