Как вернуть паркету первоначальную свежесть?  

RMNT.NET / Стройматериалы / Напольные покрытия, паркет / Как вернуть паркету первоначальную свежесть?

Циклевка

Как вернуть паркету первоначальную свежесть?


Ни для кого не секрет, что пол играет центральную роль в создании красивого интерьера. А что может быть лучше идеально ровного и современного деревянного покрытия.

Циклевка

Среди прочих видов своей долговечностью выделяется паркет. Существует мнение, что он может прослужить около ста лет, не потеряв при этом своей привлекательности. Правда это или нет, может показать только время, но без всякого сомнения можно утверждать, что данный вид покрытия очень надежный и прочный. Еще одним плюсом этого выбора считается его способность к реставрации.

Чтобы сохранить первоначальный лоск и максимально увеличить срок службы паркета, используется единственный метод восстановления – циклевка. Данная технология применяется в случае обязательной обработки нового материала для достижения идеально ровного покрытия и удаления загрязнений, а также для обновления пола, установленного ранее. путем применения специального оборудования. Вы можете заказать циклевку паркета в одной из специализированных компаний либо провести ее самостоятельно.

Ручной способ циклевки паркета

Шлифовка напольного покрытия ручным способом - очень трудоемкая и сложная работа. Выполняется она с помощью обычного инструмента, название которому цикля. Это орудие представляет собой металлическую пластину с заточенным и загнутым краем.

Плюсами ручной циклевки пола можно назвать экономность и компактность инструмента, что дает возможность проникнуть в самые труднодоступные места. Стоит отметить тот факт, что при использовании цикли снимается довольно большой слой древесины. Это уменьшает количество пыли во время работы, но есть в этом и негативная сторона. Дело в том, что количество восстановительных работ для паркета ограничено толщиной самого материала. А это значит, что производя циклевку ручным способом, вы намного сократите число возможных реставраций.

Механический способ циклевки паркета

Рассмотрим альтернативный вариант – циклевка паркета механическим способом. Эта технология заключается в следующем: верхний слой напольного покрытия удаляется с помощью шлифовальной машины, в которой установлен наждачный круг определенной степени зернистости (зависит от материала и стадии работ). Работа таким оборудованием выполняется относительно быстро и, главное, качественно. Для обработки пола в труднодоступных местах обычно используют углошлифовальный тип машины.

Минусом механической циклевки, прежде всего, является то, что в процессе работы образуется крайне много пыли. Некоторые компании нашли выход из данной ситуации. Они предлагают отдельную услугу – циклевка паркета без пыли. В таком случае применяются современные машины, оборудованные пылесборниками, которые не позволяют большей части пыли оказаться снаружи. Безусловно, на покупку таких машин и обучение персонала требуется больше средств, поэтому данная услуга обойдется намного дороже.

От чего зависят расценки исполнителя?

На стоимость этой работы, прежде всего, влияют: площадь помещения, состояние покрытия и, в некоторых случаях, порода дерева. Для отдельных видов требуется особая аккуратность, что занимает больше времени и, соответственно, затрат. Довольно сложно назвать итоговую сумму, потому как каждый случай является индивидуальным. Но главное, что циклевка паркета недорого – это вполне реально.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,655 секунд.