RMNT.NET / Разное / Как выбрать электрокаменку для сауны?

Электрокаменка для сауны

Как выбрать электрокаменку для сауны?


Приобретение сауны с электрокаменкой позволяет решить проблему топлива. Просто нажал кнопку – и можно париться.

Из статьи Вы узнаете:

ЭлектрокаменкаСовременные домашние сауны могут быть установлены в любом помещении – в кладовке, в спальне и даже на балконе. Стандартная модель бани с электрокаменкой представляет собой обшитую деревом кабинку с деревянными лежаками и электрической печью.

Уголок в доме, отведенный под сауну, изолируют минераловатным утеплителем, который затем покрывают алюминиевой фольгой. Стены сауны чаще всего обшивают вагонкой из ольхи или липы, иногда – из осины. Лежаки и подспинники делают из этих же пород дерева.

Достоинства электрокаменки

Отечественные каменки стоят дешевле импортных, но проигрывают с точки зрения дизайна. В современной электрической печи включение и отключение нагревательного элемента контролируется компьютерной программой.

Автоматически создается нужное соотношение влажности и температуры (если печь оснащена парогенератором). Электроника также контролирует подачу душистых веществ в парилку. Электронагревательный элемент (ТЭН) установлен в самой глубине корпуса и окружен камнями, поэтому он хорошо защищен от контакта с влажной атмосферой.

Как выбирать электрокаменку?

1. Важнейшая характеристика печи – ее мощность. Имейте в виду, что для обогрева 1 куб. м. пространства электрокаменка расходует 1 кВт энергии. Если в парной имеются окна (пусть даже с хорошей теплоизоляцией), то мощность печи должна быть на 20% выше.

2. Для работы каменки мощностью от 3 кВт и выше необходимо наличие сети 380 В, поэтому проверьте, есть ли в вашем доме такая возможность.

3. Узнайте у продавца, на какой объем воды рассчитана данная модель каменки и какой режим ее работы в вашей парной будет наиболее эффективным.

Как пользоваться электрокаменкой?

1. Следите, чтобы воздух не нагревался выше 100 градусов. Перегрев воздуха может вызвать пиролиз древесины. При этом воздух насыщается вредными газообразными веществами, которые раздражают дыхательные пути.

2. На горячие камни нельзя добавлять чистое эфирное масло, иначе оно будет выгорать. Для насыщения парной ароматом применяется специальный раствор, масло которого испаряется, а не выгорает. Можно просто поставить в парной чашечку с горячей водой, чтобы капать в нее эфирное масло.

3. Ни в коем случае не сушите над каменкой одежду, это может привести к возгоранию.

4. Камни нужно перебирать раз в год. Учтите, что камни должны быть предназначены для использования в сауне. Их добывают в специальных месторождениях и подвергают испытаниям высокой температурой. Не загружайте первые попавшиеся камни, которые могут ухудшить эффективность каменки и принести вред здоровью.

Электрокаменка для сауны

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
39 запросов. 0,773 секунд.