Как выбрать газонокосилку - Строительный портал rmnt.net  


RMNT.NET / Дача и участок / Дачная техника и инвентарь / Как выбрать газонокосилку

Как выбрать газонокосилку

Какая косилка лучше? Электрическая, бензиновая или робот? Это зависит от того, как часто мы косим, а также от размера земли, которую необходимо обработать.

Какой бы тип газонокосилки мы б не вы выбрали обратите внимание на фирму greenworks - отличная техника для дачи за разумные деньги.
В самом начале мы должны знать, хотим ли мы мульчировать почву.

Некоторые виды газонокосилок оснащены специальным мульчирующим ножом, который измельчает траву. Трава действует как естественное удобрение на газоне, и нам не нужно её утилизировать. Это сильно экономит время, влага и полезные питательные вещества возвращаются обратно на газон.

Электричество или бензин?

Электрическая и беспроводная косилка подходит для скашивания небольших (до 600 м) участков земли. Электрические машины просты в обслуживании, просты в эксплуатации, и имеют небольшой вес. Их работа относительно тихая и экологичная.

Беспроводные модели косят без кабеля, то есть с полной свободой движения. Оба типа понравятся многим, из-за более низких затрат на покупку, по сравнению с большинством моделей бензиновых косилок.

Бензиновые машины предназначены для скашивания больших площадей. Те, у кого мощные двигатели, могут легко работать на пересеченной местности и работать с более высокой и плотной травой. Их современные четырехтактные двигатели отличаются долгим сроком службы и простотой использования. Повышенный комфорт при скашивании увеличивает скорость передвижения и облегчает работу.

Робот

В такой газонокосилке может быть установлено, время, в которое начнется работа. Она также оценивает текущую ситуацию: состояние батареи, изменение погодных условий или необходимость перезарядки. Если кошение прервано из-за дождя, робот сам решит, когда ему необходимо наверстать упущенное время. Когда робот находится на зарядной станции и все еще имеет большую площадь травы перед собой, он может ускорить зарядку. Если он не работает ночью, он заряжается медленнее, экономичнее, что продлевает срок эксплуатации аккумулятора. При скашивании неровной поверхности или на более плотных опорах газонокосилка автоматически регулирует свою скорость, чтобы равномерно подстригать газон.

Роботизированные косилки не работают на одних и тех же дорожках, а работают в режиме произвольной навигации. У них есть мульчирующий нож, который измельчает траву на мелкие частицы. Они остаются ценным удобрением на газоне. Газонокосилка-робот оснащена специализированными датчиками: как только кто-то попытается ее поднять, она остановится. Роботом можно управлять только после ввода специального пароля, который также обеспечивает эффективную защиту от кражи.

«При чистке газонокосилки, обязательно наклоняйте её и очищайте от остатков травы. Регулярно проверяйте уровень масла.»

Как не допустить ошибку

Чтобы правильно выбрать подходящее оборудование, необходимо ответить себе на вопросы: как часто и насколько большую область мы будем косить, и какая модель будет являться более практичной для нас - электрическая или бензиновая?

Для выбора газонокосилки, определенно, лучше всего пойти в специализированный магазин, поделиться своими идеями и финансовыми возможностями с менеджером по продажам и воспользоваться его помощью для выбора наиболее подходящего оборудования.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
40 запросов. 1,400 секунд.