Как выбрать и купить земельный участок в Костроме  


RMNT.NET / Недвижимость / Как выбрать и купить земельный участок в Костроме

Земельный участок

Как выбрать и купить земельный участок в Костроме

Перед покупкой земельного участка, к примеру, для строительства частного дома, необходимо обратить внимание на несколько важных факторов. Прежде всего, стоит проверить не находится ли неподалеку от места будущей покупки какое-нибудь экологически вредное производство.

Земельный участокИ даже если такого не обнаружится, все равно проявите особую бдительность: может недалеко от села, где планируется купить участок, располагается мусорная свалка, в данный момент не заметная, а в жаркие летние дни начинающая тлеть и отравлять воздух по всей округе.

Определитесь точно, какой вид дома в будущем вы хотели бы иметь: загородный дом в окрестностях Костромы или городской коттедж.

Разница весьма проста: загородный дом располагается на природе, позволяет вести приусадебное хозяйство, посадить садик и даже выкопать небольшой пруд, в котором можно разводить рыбу.

В зависимости от собственных планов необходимо подыскивать участок размером более 20 соток. При постройке загородного дома могут возникнуть проблемы с коммуникациями: узнайте, подведены ли в данной местности электричество, газ, водопровод и т.д.

При постройке городского коттеджа проблем с коммуникациями возникнуть не должно, однако стоимость земли в самой Костроме или в непосредственной близости от нее, естественно, значительно превышает ее цену в сельской местности. Поэтому под городской коттедж обычно покупается 4-10 соток.

Важно также очень детально выяснить целевое назначение участка, которое в Костроме и за чертой города может значительно разниться. Это в дальнейшем определит возможности эксплуатации земельного надела. Наиболее привлекательны земельные участки в Костроме, которые числятся в кадастре под категорией "земля населенного пункта".

Здесь вы без проблем сможете возводить строения под индивидуальное жилье или коммерческую деятельность. Застройка же земли, предназначенной под сельскохозяйственное использование, фактически запрещена. В данном случае возможны варианты дачного строительства, которое, однако, имеет множество юридических ограничений.

Кроме того, ко многим дачным кооперативам, расположенным на земле сельхоз назначения, местные власти не спешат проводить полноценные коммуникации. Зачастую это приходится делать за свой счет самим собственникам наделов.

Чтобы не иметь подобных либо иных юридических, коммунальных и строительных проблем, есть вариант обратиться в специализированное агентство недвижимости в городе Кострома. Подобные фирмы могут предоставить своим клиентам базу данных по земельным участкам, продаваемым в городе и области, а также консультационно помочь по всем интересующим и важным вопросам.

По материалам http://www.tdlinvest.ru

Участок в Костроме

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 1,295 секунд.