Как выбрать керамическую плитку для кухни  


RMNT.NET / Стройматериалы / Плитка, облицовка / Как выбрать керамическую плитку для кухни

Плитка для кухни

Как выбрать керамическую плитку для кухни

Маленькая кухня — варианты решения проблемы

Маленькая кухняПусть мужчины некоторое время побудут в одиночестве и не мешают хозяйкам маленьких кухонь мечтать о переменах.

Если в скором времени поменять жильё, построить дом, получить квартиру – не получится, то придётся менять что-то на своей кухне.

Подробнее...

Дизайн кухни в хрущевке

Вся сложность выполнения качественного дизайна кухни в хрущевке заключается в минимальном количестве квадратных метров.

Это можно исправить методом полного удаления или переноса простенков.

Подробнее...

Стильное решение интерьера: черно-белая кухня

Черно-белая кухняВаша кухня может стать богатой, современной и роскошной, если вы выполните ее в черно-белом цвете.

Наличие черно-белых цветов в интерьере предполагают многие модные стили.

Подробнее...

Особенности подбора плитки для кухни

Проведение комплексного ремонта кухни подразумевает необходимость выбора керамической плитки для данного помещения. На что же следует обратить внимание чтобы данная продукция гармонировала с интерьером кухни и была в состоянии выдерживать разнообразные нестандартные ситуации? Рассмотрим главные характеристики, которые следует учесть при покупке облицовочного покрытия.

Керамическая плитка для кухни

Важным показателем является шероховатость поверхности. Покрытие настенной плитки должно быть глянцевое и гладкое. Напольное покрытие предполагает наличие шероховатой поверхности, которая бы сохраняла свои свойства даже в мокром виде.

Плитка для пола на кухне

Качественная керамическая плитка исключает вероятность забивания ее пор и неровностей грязью и обеспечивает хорошее сцепление (ноги на ней не скользят). Твердость глазурованного слоя, как правило, определяет износостойкость материала, ведь плитка подвергается частому мытью с применением химических средств, падению кухонных приборов либо воздействию высоких температур.

Плитка на кухне

Поэтому износостойкость продукции для пола должна быть выше III класса. Важное условие – отсутствие на керамической плитке различных трещин, сколов либо иных дефектов. Долговечность материала определяется и его крепостью, которая увеличивается с повышением веса плитки, но это усложняет процесс резки.

Рисунок и расцветка плитки выбирается исключительно из собственных предпочтений. Важно лишь помнить, что бытовые загрязнения особо видны на светлом и монохромном основании. Поэтому в данном случае частое мытье пола просто необходимо.

Керамическая плитка для кухни

На темной же поверхности более заметны любые трещины и сколы. Использование геометрических изображений, как правило, предусматривает проведение подгонки, что увеличивает как перерасход материала, так и трудозатраты. Рациональный вариант – покупка керамической плитки с пестрыми изображениями.

Керамическая плитка для кухни

Следующий критерий выбора – размеры продукции. Габариты крупного материала составляют 0,5 на 0,5 м., что является неплохим вариантом при отделке пола. Облицовка стен выполняется материалом с размерами 15 на 15 см. При выборе в пользу разноцветной плитки важно не забыть проверить точность геометрических размеров, так как даже несущественные расхождения во время монтажа станут причиной больших осложнений.

Плитка на кухне

Итак, мы предложил ценную информацию о напольных покрытиях, которые предпочитают современные хозяева кухни.

Керамогранитная плитка для кухни

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:

rmnt.net рекомендует! Фотографии по теме:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
52 запросов. 0,883 секунд.