Как выбрать сетку для штукатурки?  

RMNT.NET / Разное / Как выбрать сетку для штукатурки?

Сетка для штукатурки

Как выбрать сетку для штукатурки?


Штукатурка на сегодняшний день - это один из самых распространенных отделочных материалов, как для наружного оформления домов, так и для отделки интерьеров помещений.

Сетка для штукатурки

Для того чтобы штукатурка легла равномерно и гладко, и держалась на стенах как можно дольше, ее слой нужно дополнительно укрепить. Раньше для этих целей применялась так называемая дранка — сетчатый материал из тонкой фанеры, но она подходила преимущественно для деревянных стен.

А сегодня ее с успехом вытесняет специализированная сетка для штукатурки, которая может быть изготовлена из разных материалов и подойдет для любых целей. Сетки металлические или же пластиковые укрепляют слой штукатурки, делая его гораздо более долговечным.

К поверхности, которую следует покрыть штукатуркой, сетка крепится разными способами — в зависимости от материала, из которого она изготовлена и нагрузки, которую должна выдержать. Для этих целей служат различные клеевые составы, шурупы или саморезы, гвозди или что-то подобное.

Продается этот армирующий материал, как правило, в рулонах, можно выбрать подходящую ширину и длину. А дальше мы предлагаем рассмотреть подробнее материалы для ее производства, и для каких целей подойдет каждая из разновидностей.

Сетка плетенная в ПВХ применяется в основном для оштукатуривания поверх кирпичной кладки. Размер ячеек здесь будет не более 5 на 5 миллиметров. А вот самая маленькая универсальная сетка, выполненная из полиуретана, имеет ячейки со сторонами 6 миллиметров. Среди ее разновидностей есть еще средняя и большая — с ячейками 13 на 15 миллиметров и 22 на 35 миллиметров соответственно.

Различают еще стеклосетку — ее волокна состоят из стекловолокна, стойкого к перепадам температур и негативному влиянию химикатов, и отличающегося высокой прочностью. Она применяется для армирования, и может использоваться для любых видов работ.

Сетка из полипропилена под названием «плурима» отличается легкостью, и может подойди как для внутренних, так и для наружных работ. Сетка под названием «армафлекс» достаточно гибкая и эластичная, но узлы ее плетения дополнительно укреплены. Она хорошо подойдет для тех работ, где штукатурку нужно нанести особо толстым слоем.

Армирующая сетка

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,758 секунд.