RMNT.NET / Разное / Как выбрать трос?

Стальной трос

Как выбрать трос?


В строительстве, производстве и промышленности использование всевозможных грузоподъемных механизмов является одним из условий успешной деятельности.

ТросЗачастую основой для таких машин становится трос стальной. Это изделие является продуктом производства многих металлургических комбинатов РФ и всего СНГ.

Трос стальной бывает самых разнообразных типов и может иметь самую различную толщину.

Только этот метиз способен обеспечить высочайшее качество грузоподъемных работ вкупе с безопасностью несущих элементов сложных конструкций. Трос стальной также получил немалое распространение в нефтяной и газовой промышленности, а также в сфере транспорта и перевозок.

Разобраться с этим продуктом металлургии неподготовленному человеку достаточно сложно. Да и разнообразие типов, видов и модификаций тросов\канатов не соответствует легкому выбору. Дело в том, что безопасность и прочность изделия зависит от множества факторов и способов производства.

Любая компания строительной направленности с огромным удовольствием реализует Вам тросы любого типоразмера и любой модификации. Однако, как Вы понимаете, рекомендации менеджеров не всегда направлены на удовлетворение конкретно Ваших запросов. Таким образом, желательно все же хотя бы немного ориентироваться, что такое трос стальной и «с чем его едят».

Так, подобное изделие состоит из проволоки, навитой на сердечник. В зависимости от вида проволоки, а также толщины сердечника канаты различают по маркам. Буквенное обозначение тросов определяет невероятное множество параметров. Так, буква «Р» в маркировке означает стальной трос рихтованного типа, следовательно, существуют и нерихтованные вариации.

По способу навивки такой метиз может быть раскручивающимся и нераскручивающимся; последние обозначены в маркировке литерой «Н». Трос стальной, изготовленный с повышенной точностью, обозначается буквой «Т».

Тросы стальные также различаются между собой по типу проволоки, которая была использована при их производстве. Отметим, что метизные предприятия обычно ориентируются на выпуск продукции из разных материалов. Так, особой популярностью пользуются изделия из нержавеющей, углеродистой и низкоуглеродистой сталей.

Верно выбрав трос стальной, Вы обеспечите себя надежным изделием, которое прослужит Вам далеко не один год. Помните, что такие метизы обязательно должны быть покрыты защитными материалами; в противном случае, их долговечность снижается как минимум в 4 раза.

Трос стальной

Материал опубликован при поддержке сайта KrepMetiz.ru - крепежные металлические изделия.

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(1 голосов, средний: 2,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
40 запросов. 0,547 секунд.