RMNT.NET / Недвижимость / Как выбрать участок под строительство?

Как выбрать участок?

Как выбрать участок под строительство?


У каждого нормального человека есть определенная цель в жизни. Для одних – это совершить какое-либо открытие, для других достичь определенных высот в карьере, а для третьих просто построить дом. Но построить дом, как показывает реальность, не всегда просто.

Выбор участкаДля этого необходимо приобрести участок земли, что в последнее время сделать крайне сложно.

И не по той причине, что нет свободных предложений, с ними-то как раз проблемы и нет.

А хочется приобрести такой участок земли, чтобы потом ни разу не пришлось пожалеть о содеянном.

Сегодня большой популярностью пользуется земля в Тверской области. Значительная часть из них относится к сельскохозяйственным угодьям, а значит, предполагается разрешение на строительство фермерского хозяйства, дачного дома с садом и огородом и частным подворьем.

То есть вполне можно выбрать такой участок земли в этом регионе, чтобы возвести приличный загородный дом или прекрасную дачу.

Чтобы минимизировать материальные потери после покупки земли, стоит прежде обратить внимание перед заключением договора на важные мелочи, которые вы не в состоянии по естественным причинам изменить.

Например, транспортное сообщение и качество дорожного покрытия. Этот фактор становится главным как во время самого строительства, а при наличии плохих дорог, многие грузоперевозчики просто могут отказаться доставлять необходимую продукцию до места назначения, так и после него.

Лучшим временем года для приобретения земельного участка можно назвать весну и осень, когда становится ясным, насколько проходимы для транспорта местные дороги.

Вторым критерием при выборе земельного надела должно стать его месторасположение в плане близости от водоемов, рек, лесов, свалок и так далее. В настоящий момент активно ведется продажа участков в Кимрах, в целом это прекрасные земельные наделы с хорошим плодородным слоем.

Некоторые из них находятся в непосредственной близости к реке, поэтому, при выборе их должен всегда возникать вопрос: «а не относятся ли они к подтопляемой части, и чем чревата такая близость к берегу?».

Третий критерий – это размер выбираемого участка. Если вы планируете возвести дом, площадь которого не менее 200 квадратных метров, то и земельный надел должен быть как минимум двадцать соток, иначе может возникнуть конфликт пропорций, а вместе с ним ликвидность будущей загородной недвижимости может резко упасть.

Четвертый критерий – возможность подвода воды и тепла в дом, а также других инженерных сетей. Если на участке отсутствуют центральные подводы коммуникационных систем, но есть возможность установить автономию, то такой вариант вполне рентабелен.

Как выбрать участок

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,591 секунд.