Как выбрать ванну? Основные параметры для выбора ванны  

RMNT.NET / Стройматериалы / Сантехника / Как выбрать ванну?

Как выбрать ванну?

Как выбрать ванну?


Вот уже несколько тысячелетий ванна сопровождает человека на протяжении всей жизни. Их изготавливали еще древние египтяне и римляне из мрамора, драгоценных пород дерева и металлов.

Акриловая ваннаСегодня же выбрать ванну на самом деле несложно. Каждый может выбрать форму, материал, цвет, размер ванны по своему вкусу. Среди основных типов ванн можно выделить следующие: лежачие, сидячие, полуванны и душевые поддоны.

Среди основных параметров наиболее важным является размер ванны – важно подобрать ее так, чтобы она точно подходила к помещению, где будет находиться. Наиболее распространены следующие размеры: 150х70, 170х70, 175х80 см. Бывают как укороченные варианты (105-120 см), так и удлиненные (180 на 80/85 см).

Традиционная чугунная эмалированная ванна сегодня постепенно уступает место современным стальным и акриловым. Более состоятельные покупатели могут позволить себе ванну из мрамора, изготовленную из акриловой крошки. Однако чугунные ванны не исчезли совсем – они стали тоньше и легче: такие ванные изготавливаются из 5-мм чугуна и весят 120-130 кг. Такие ванны могут быть оборудованы стильными ручками и ножками, которые придают им устойчивость, подобно стиральным машинам.

Стальная ванна гораздо дешевле ванн из других материалов, однако вода в них остывает быстрее и такие ванны звенят при заполнении водой, что решается изоляцией с помощью пены или песка.

В Европе все более популярными становятся ванны из акрила, представляющие собой прочный корпус при толщине всего 7-9 мм. Акрилу как синтетическому материалу придается абсолютно любая форма. Такие ванные крайне прочны, легки, хорошо держат тепло, всегда теплы на ощупь и незаменимы при перепланировке ванной комнаты.

При выборе акриловой ванны следует обращать внимание на то, что весь корпус должен быть из одного материала – нередко производитель изготавливает ванну и полистирола и делает акриловым лишь верхний слой изделия, а то и вовсе не использует акрил. Полистирол не так гигиеничен, как акрил, менее гигроскопичен и более хрупок. Ванны из полистирола быстро теряют презентабельный вид и изнашиваются.

Наиболее прочными считаются стеклопластиковые ванны, изготовленные по технологиям, применяемым при строительстве лодок и яхт. Такие ванные редко встречаются на отечественном рынке.

Помните, что ванна в обязательном порядке должна быть укомплектована арматурой. Благодаря пластмассовым шлангам подключение ванны к коммуникациям стало проще.

Среди требований, предъявляемых к современным ваннам, главными являются легкость, белизна, устойчивость к повреждениям, гигиеничность, соответствие всем отечественным нормам и стандартам, а также доступная цена. Пожалуй, именно акриловая ванна соответствует всем этим требованиям.

Как выбрать ванну

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,591 секунд.