Как выполнить кладку камина из кирпича своими руками?  

RMNT.NET / Сделай сам / Как выполнить кладку камина из кирпича своими руками?

Камин из кирпича

Как выполнить кладку камина из кирпича своими руками?


Если вы решили установить в своем доме красивый кирпичный камин своими руками, то вам не обойтись без подробной пошаговой инструкции по монтажу.

Кладка камина из кирпича

Какие материалы понадобятся вам для работы?

Цельный печной кирпич, крупнозернистый песок, кембрийская синяя глина для кладки камина, цемент марки 400, щебень для изготовления бетонной смеси, стержни из арматуры и дымовая заслонка. Красивые камины из кирпича своими руками: порядок выполнения работы рассмотрим далее.

На первом этапе строительных работ необходимо подготовить бетонный фундамент под кирпичный камин. Запомните, что фундамент для камина не должен быть связан с фундаментом дома, а находиться в отдалении от него. Первым делом подготовьте котлован, глубина которого должна составлять 60 см. На днище котлована нужно засыпать щебень и утрамбовать его, чтобы поверхность была идеально ровной.

Подготовьте строительный раствор из песка и цемента. В котлован поместите сбитую из деревянных досок опалубку, с обработанными рубероидом стенками. Залейте строительный раствор в опалубку и ожидайте готовности. Тщательно выровняйте поверхность и проверьте результат своей работы лазерным уровнем. Накройте фундамент плотной полиэтиленовой пленкой и подождите 6-7 дней: строительная смесь должна хорошо затвердеть.

Как провести кладку камина?

Приступаем к укладке кирпичей. Расстелите на поверхность фундамента два слоя гидроизоляционного материала – рубероида. Приготовьте раствор из кембрийской голубой глины: после этого можно начинать укладывать кирпичи.

Запомните, что перед укладкой каждый кирпич нужно обмакнуть в холодной воде. Если проигнорировать это правило, то кирпич начнет отбирать влагу у строительного раствора и конструкция получится слабой и неустойчивой. Первый ряд необходимо класть ребром. Углы должы быть строго вертикальными.

Внимательно следите за тем, чтобы кирпичные ряды получились идеально ровными. Выступивший между кирпичами строительный раствор аккуратно удаляем. С помощью специальной опалубки-кружала устанавливаем перемычки. Декоративную отделку кирпичного камина искусственными или натуральными камнями рекомендуется проводить через одну-две недели.

Не забудьте и о правильном сооружении дымохода. В месте выхода каменной трубы на крышу нужно установить специальный напуск, который обеспечит надежную защиту вашего дома от пожарной опасности.

Камин из кирпича

(2 голосов, средний: 3,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,565 секунд.