Какая ткань для штор подойдет к вашему интерьеру?  

RMNT.NET / Дизайн интерьера / Какая ткань для штор подойдет к вашему интерьеру?

Ткань для штор

Какая ткань для штор подойдет к вашему интерьеру?


По завершению ремонта практически перед всеми хозяйками становится вопрос – а какие же шторы подойдут к обновленному помещению?

ШторыКакая ткань для штор подойдет именно к этому интерьеру? Есть несколько полезных советов, которые уберегут вас от типичных ошибок и внесут гармонию в дизайн комнаты.

Если в вашей комнате не одно большое окно, а несколько маленьких, в таком случае отдайте предпочтение сплошным занавесям, и не приобретайте парочку узких полотнищ, оставляя промежутки между ними.

Если в комнате есть дверь, которой вы не пользуетесь, то ее можно прикрыть драпированными занавесками, которые будут служить элементом декора.

В таком случае, ткань на окнах и двери должна быть однотипной, чтобы не нарушать стилевую концепцию комнаты.

Сочетание материалов с различными фактурами создает специфический эффект. С помощью игры светотени в складках материала цвет фактурной ткани становится невероятно глубоким, сложным и богатым. Фактурные ткани славятся мягкостью тона, бархатистостью и матовостью.

Они отлично гармонируют с металлом, полированным деревом вашей мебели и кожей. Более рельефные ткани или материал со строгим узором (как, например, клетка, полоска) уместны в сочетании с окрашенной мебелью и мебелью так называемого народного, этнографического характера.

К плотным занавескам из узорных тканей лучше подобрать гладкий тюлевый материал или ткани со строгим мелким рисунком геометрических фигур. Что касается гладкой ткани, то прозрачная драпировка может быть и с более выразительным рисунком, а также с цветочным орнаментом. Если комната небольшая, то ей «к лицу» занавески во всю ширину, даже если в наличие не одно окно, а несколько.

С таким вариантом оформления окно будет восприниматься одним целым со стеной, что иллюзорно расширит комнату. При несимметричном расположении окна плотные шторы размещают только с одной стороны, тогда как при симметричном – с двух.

Ткань для штор имеет большое значение, однако не меньше внимания стоит уделять и модели оконного декора. На сегодняшний день по-прежнему лидирующую позицию занимают тяжелые плотные шторы, напоминающие те, из которых знаменитая Скарлетт О'Хара смастерила себе превосходное бархатное платье.

Однако прогресс не застаивается на одном месте, и обладатели домов и квартир в современном стиле могут присмотреться к новинкам дизайнерского искусства, к которым относится и крученный мягкий карниз tvist rod.  Прелесть таких карнизов в эластичности, по желанию вы можете преображать комнату плетенными из них косами, завязанными узлами и прочим.

С помощью такой новинки, вы легко сможете обновить помещение разнообразными объемными композициями, что позволит вам отказаться от ламбрекенов, а также от массивных драпировок, столь популярных ныне.

Шторы в интерьере

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
47 запросов. 0,697 секунд.