Какое напольное покрытие выбирать на кухню?  


RMNT.NET / Стройматериалы / Напольные покрытия, паркет / Какое напольное покрытие выбирать на кухню?

Пол на кухне

Какое напольное покрытие выбирать на кухню?

Кухня - это место, где больше всего влаги, жира, крошек. Напольная плитка должна не только создавать уют, но еще, быть удобной при уборке и прослужить длительно, не теряя внешнего вида.

Напольное покрытие для кухни

Множество материалов предоставляет строительный рынок. На чем остановиться? Какой материал подойдет лучше остальных?

Ковролин

Этот материал меньше всего подходит для покрытия пола на кухне. Он мягкий, уютный, по нему приятно ходить босыми ногами, но с него невозможно отмыть капли жира, попавшие при готовке, или вдруг, что-то пролившееся. Для хорошей чистки ковролина, его придется периодически снимать с пола, что очень сложно и нецелесообразно.

Плитка

Керамическая, каменная плитка считается наиболее удачным выбором для кухни. Она прекрасно моется, не боится чистки химическими средствами, не теряет внешнего вида, не блекнет и не тускнеет.

Единственный недостаток заключается в ее хрупкости. Упавший тяжелый предмет, способен легко испортить внешний вид в виде полученного скола, трещины.

Дерево

Этот благородный материал самый дорогой среди остальных. Из натурального дерева изготавливают паркетную доску, не боящуюся влаги.

А значит это ещё и отличный материал, чтоб изготовить в одном стиле и мебель для ванной. Деревянный пол долговечен, теплый, его легко мыть, красиво смотрится. При достаточном бюджете можно смело остановить выбор именно на деревянном покрытии.

Пробковое покрытие

Такой вид материала натуральный, не слишком известный, но постепенно все больше завоевывает рынок. Цена на пробковое покрытие относительно высокая. И многие потребители уже оценили его за тепло и мягкость, удобство в уборке. Пробка от влаги не деформируется и не разбухает. Не боится падения тяжелых или горячих предметов.

Ламинат

Ламинат создается из синтетических материалов. Для кухни нужно выбирать самый высокий класс, где большая устойчивость к стиранию и влаге. Пол, покрытый ламинатом, очень нежен. Его нельзя подвергать чистке агрессивной химией, следует беречь от попадания воды. Если кухня имеет большую площадь, можно комбинировать пол из плитки около рабочей зоны и ламината в обеденной зоне.

Линолеум

Самый популярный материал среди потребителя. Разнообразные расцветки и дизайн, предоставленные на современном рынке, способны удовлетворить любого покупателя. В эксплуатации линолеум достаточно прочен, легко моется, не боится падения тяжелых предметов, попадания жира, бытовой химии. Пол, покрытый им, получается теплым.

Минус – его деформация от тяжелой мебели.

Пробковое покрытие для кухни

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 1,346 секунд.