Какой выбрать камень для строительства забора  

RMNT.NET / Стройматериалы / Кирпич, камень, песок / Какой выбрать камень для строительства забора

Камень для забора

Какой выбрать камень для строительства забора


Несмотря на огромный выбор строительных материалов, и сегодня постройка забора из камня остается делом весьма актуальным.

Забор из камня

Причиной того являются уникальные свойства этого природного материала, который использовался человечеством еще с незапамятных времен.

К его достоинствам следует отнести и эстетическую привлекательность - каменный забор выглядит респектабельно и красиво, и самое главное, долговечность - такие сооружения кажутся почти неприступными, обладают высокой прочностью и надежностью.

Срок службы забора из камня измеряется десятилетиями и больше зависит от качества применяемого раствора. Его экологичность не вызывает сомнений, также, как и пожаробезопасность. Диапазон цен, в зависимости от разновидности камня, будет достаточно велик и удовлетворит самого экономного строителя. Внешний вид такого забора прекрасно впишется в экстерьер любого стиля, а построить его под силу любому умелому хозяину.

Камень для забора

Однако приняв решение построить забор из камня, мы неизбежно предстанем перед вопросом: какой материал для этого выбрать?

Если главным критерием является экономия – оптимальным материалом для забора будет булыжник или валунный камень. Несмотря на дешевизну, он обладает достаточной прочностью.

К тому же такой строительный материал можно без труда собрать самому. В зависимости от происхождения булыжник может быть мрачно-серого или красно-коричневого цвета, но на его характеристики это практически не влияет.

Галька и гравий относятся к самым мелким фракциям природного камня, поэтому для строительства заборов используются нечасто. Иногда для укрепления конструкции фундамент и столбы забора выполняют из кирпича, что придает сооружению интересный и стильный вид.

Также в качестве материала можно применять доломитовый камень, который добывают из горных пород, и известняк разных видов (ракушечник, мраморовидный, мшанковый). Несмотря на все преимущества этого мягкого камня, он обладает высокой гигроскопичностью, поэтому требует специальной обработки (гидрофобизации).

Песчаник для забора

Следующий тип камня – песчаник – обладает хорошими прочностными характеристиками, достаточно устойчив к воздействию влаги и холода, поэтому также часто используется в строительстве заборов. Хорошо поддается обработке – может иметь как тесанную, колотую, так и полированную поверхность.

Бутовый камень для забора

Бутовый камень также достаточно популярен благодаря своей оригинальной (неправильной) форме и хорошей выносливости в разных погодных условиях. Этот камень пригоден для облицовки так же, как и для строительства.

Существует также камень, имеющий форму плоских плит толщиной 12-150 мм – плитняк. Этот натуральный строительный материал, который добывают из сланцевых, гранитных или песчаных образований, также годится для постройки забора.

Пожалуй, одним из самых прочных видов строительного камня является гранит. В зависимости от вида обработки (опилка, полировка, шлифование) его поверхность будет иметь разную степень шероховатости. При отсутствии обработки (колотый гранит) высота рельефа будет колебаться в пределах 50-200 мм.

Камень плитняк для забора

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,705 секунд.