Каковы преимущества и недостатки машинной штукатурки?  


RMNT.NET / Ремонт / Каковы преимущества и недостатки машинной штукатурки?

Машинная штукатурка

Каковы преимущества и недостатки машинной штукатурки?

Хотите сделать ремонт в доме? Если у вас огромный коттедж или планируете обновить сразу несколько домов, и хотите провести все работы своими руками, то ускорить весь процесс можно.

Машинная штукатурка

Как? Например, при необходимости выравнивать стены под покраску или поклейку бумажных обоев с помощью штукатурки прибегнуть к такому механизированному способу, как штукатурка машинным способом. Она подходит как для внутренних, так и для наружных работ. Так что в теплое время года можно заняться обновлением фасада здания. Каковы ее преимущества и недостатки?

Чем хороша машинная штукатурка?

    Преимущества такого способа:

  • быстрая скорость выполнения большого объема работ;
  • упрощается работа с компонентами смеси, которые необходимо тщательно смешать, т.к. аппарат качественно и быстро приготовит раствор;
  • качество штукатурки, выполненной механизированным способом, выше;
  • экономия семейного бюджета, поскольку смесь для машинной штукатурки дешевле аналогичной, предназначенной для ручных работ;
  • можно проводить работы самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов (особенно, если вы и сам мастер, а цены на штукатурные работы вам кажутся завышенными).

Недостатки машинного способа

Самый важный минус – это высокая стоимость самого оборудования. Его можно купить, если планируется штукатурка большой площади стен, либо если вы будете подрабатывать мастером по отделочным работам. А для небольшого объема смысла тратиться нет. Второй недостаток – невозможность применения гипсовой машинной штукатурки в комнатах с повышенной влажностью воздуха.

Взвесьте все «за» и «против» и сделайте свой выбор!

Штукатурка машиной

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,815 секунд.