Виды газонокосилок. Как правильно выбрать газонокосилку для дачи  

RMNT.NET / Дача и участок / Какую газонокосилку выбрать для дачи

Выбор газонокосилки

Какую газонокосилку выбрать для дачи


Для ухода за газоном существует несколько типов газонокосилок. Они бывают механическими, электрическими, бензиновыми, аккумуляторными.

Как выбрать газонокосилку для дачи

Выбор подходящей газонокосилки для дачи зависит от размера газона, особенностей ландшафта, травы, а также предпочтений по отношению к его внешнему виду.

Обработка неровных участков

Для владельцев загородных участков обкашивание прилегающей территории становиться проблемой – какую газонокосилку выбрать для неровной поверхности газона с большим количеством кустов и деревьев. Для этого лучше подойдет переносной легкий инструмент. Он отличается хорошей маневренностью, но быстро утомляет пользователя. Выбрать для этого можно электрическую или механическую газонокосилку.

Газонокосилка для неровных участков

По сравнению с бензиновыми они намного легче. Если обрабатываемый участок большой площади и слишком неровный, то отличным вариантом станет колесный инструмент. В нем предусмотрена возможность поднятия ножей, что позволит обходить препятствия и не цеплять землю. При выборе значение имеет диаметр колес. Чем он больше, тем проще пользоваться.

Инструмент с электрическим двигателем

Выбирать электрическую газонокосилку следует для ухода за небольшой территорией дачи. Она обладает хорошей производительностью и подходит для любого типа травяного покрова. Основными преимуществами являются очень низкий уровень шума, небольшой вес, малые габариты и отсутствие выхлопных газов, которыми сопровождается работа бензиновых косилок.

Газонокосилка

Главным недостатком является обязательное наличие близкорасположенного к инструменту источника питания и кабеля, который существенно ограничивает его мобильные возможности. Использование аккумулятора увеличивает массу, сокращает время работы и снижает доступную мощность двигателя. Также электроинструмент склонен к перегреву.

Механическая газонокосилка

Для ухода за небольшим участком площадью не более 2 соток выбираем механическую газонокосилку. Инструмент просто использовать, он безопасен и экологически безвреден. Скашивание травы происходит в результате вращения режущих лезвий, которые имеют жесткую связь с колесами косилки. Пользователь толкает ее, приводя во вращения колеса и следовательно ножей. Увеличенный диаметр колес сделает работу с инструментом легче.

Механическая ручная газонокосилка

Плюсами можно считать низкую стоимость, отсутствие источника питания, нетребовательность в уходе, расходных материалах и запчастях, компактность и бесшумность. В отличие от косилок с бензиновым или электрическими двигателями механическая более бережно скашивает траву.

Главным минусом является физическая сила, которую необходимо прикладывать для ее работы.

Самоходная газонокосилка

Для больших и достаточно ровных газонов рекомендуется выбирать бензиновую самоходную газонокосилку. Главным отличием от других косилок является ее самостоятельное передвижение по газону. Пользователь только определяет нужное направление. Вес таких устройств может достигать 40 кг и двигать самостоятельно их проблематично.

Бензиновая газонокосилка

Они бывают с передним или задним приводом. Выбирать переднеприводную технику следует, если нужна повышенная маневренность. Но у них есть существенный недостаток. По мере наполнения травосборника, который находится сзади, центр тяжести перемещается назад, снижая сцепление передних колес с газоном, поэтому неизбежны постоянные проскальзывания. Заднеприводные косилки позволяют избежать этого недостатка.

Преимуществами являются простота управления и мощность. С этой техникой справиться любой подросток или пенсионер. Она не требует применения физической силы и отлично справляется с обработкой больших участков. Из особенностей следует отметить высокую стоимость и большой расход топлива. Приобретать такую технику нужно только при необходимости работы на больших газонах.

Чтобы правильно выбрать газонокосилку сперва определите размер обрабатываемого участка. Это позволит выбрать мощность и тип инструмента. Если не против физической нагрузки выбирайте ручную косилку. При выборе привода важно наличие возможности вывода электрической розетки на участок. Если ее нет останавливайтесь на бензиновом варианте.

Видео:

(2 голосов, средний: 1,50 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,700 секунд.