Каркасные дома: основные преимущества  

RMNT.NET / Строительство / Каркасные дома: основные преимущества

Каркасный дом

Каркасные дома: основные преимущества


Современное загородное строительство характеризуется использованием уникальных материалов и простых технологий, позволяющих быстро возвести теплый, уютный и комфортный дом.

Каркасный дом

Особой популярностью пользуются каркасные постройки, вытеснившие кирпичные и иные тяжелые и массивные аналоги. Несмотря на визуальную легкость, дома, построенные по данной технологии, являются достаточно прочными. Они способны прослужить без ремонта в течение нескольких десятилетий. Кроме того, каркасные строения считаются экологически чистыми, так как подразумевают использование природного сырья.

Прочность и долговечность подобного дама зависит от качества основания. Каркас должен состоять из балок и перекрытий, размещенных в определенном порядке. Особое внимание уделяется выбору древесины. Материал должен быть тщательно высушен, обработан антисептическими средствами, огнеустойчивыми составами, защищен от внешней среды специальными изолирующими и утепляющими шарами. В качестве наружной отделки возможны любые варианты – сайдинг, штукатурка, искусственный камень, деревянные плиты.

Если мы строим домик с учетом всех норм, правил и рекомендаций, то это гарантирует его долговечность и отсутствие усадок. Последний пункт достигается благодаря тому, что за счет каркаса нагрузка на постройку распределяется равномерно.

В каркасных домах отсутствует вибрация и скрип полов. Важнейшим преимуществом каркасного строительства является высокий уровень экономичности, достигающийся благодаря нескольким факторам. Сюда относятся:

  • невысокая стоимость материалов – панели производятся их отходов деревообрабатывающей промышленности, что обуславливает их низкую стоимость;
  • отсутствие необходимости в использовании дорогостоящей спецтехники и привлечении больших строительных бригад – дом собирается по принципу детского конструктора;
  • возможность обойтись облегченным фундаментом;
  • минимальные затраты на внутреннюю отделку – стены изначально являются идеально равными, что предотвращает необходимость выполнения штукатурки и шпатлевки;
  • возможность экономии на составлении проекта – можно выбрать готовое решение.

Кроме того, каркасные дома экономичны в процессе эксплуатации. Особая конструкция позволяет сохранять тепло, сократив расходы на отопление. Срок возведения такого строения составляет всего 2-4 недели. Далее можно начинать внешнюю и внутреннюю отделку.

Фото каркасного дома

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
47 запросов. 0,996 секунд.