Керамическая плитка в дизайне интерьера  


RMNT.NET / Дизайн интерьера / Керамическая плитка в дизайне интерьера

Керамическая плитка

Керамическая плитка в дизайне интерьера

Постепенно, по мере роста благосостояния, красота возвращается в жилища людей. Жильё перестало быть дефицитной услугой, получаемой от государства, поэтому в наши дни человеку недостаточно того, что квартира обеспечивает крышу над головой.

Керамическая плитка в дизайне интерьера

Хочется, чтобы она радовала глаз. Многие владельцы новых или приватизированных квартир нанимают дизайнеров с целью производства эстетического ремонта. При планировании дизайна интерьеров нет второстепенных моментов - каждый элемент должен гармонировать со всеми остальными, быть на своём месте.

Так, облицовочная керамическая плитканаиболее уместна для отделки кухонь, ванных, туалетов, а если ремонту подвергается не квартира, а особняк, то её имеет смысл использовать также в вестибюле либо для наружной отделки здания, чтобы придать ему более нарядный вид.

Отечественная и зарубежная промышленность выпускают огромное множество разновидностей керамической отделочной плитки для стен и полов, что даёт дизайнерам огромную свободу полёта творческой мысли и проявления того качества, которое принято называть креативностью.

Помимо плиток разных размеров и окрасок выпускаются декоративные вставки с рисунком (далеко не всегда абстрактным орнаментом, он бывает и с конкретным сюжетом, а картина может складываться из нескольких плиток, укладываемых рядом в определённом порядке) или объёмной накладкой, а также бордюры, имитирующие лепнину.

Особняком стоит такая разновидность керамических отделочных плиточных материалов как керамогранит, технология производства которого позволяет имитировать натуральный камень. Он отличается разнообразием текстур и повышенной прочностью к ударным нагрузкам и истиранию.

Чаще всего он используется при отделке пола, особенно в помещениях с интенсивной эксплуатацией (включая общественные места, вроде вокзалов и учреждений), но годится и для облицовки стен. Если задумано придать квартире более эстетичный вид, то не стоит забывать о том помещении, упоминание которого считается почти что "не комильфо", хотя обойтись без него нельзя никак.

Имеющаяся в продаже керамическая плитка для туалетапозволяет придать домашнему «кабинету задумчивости» роскошный или уютный ви, в зависимости от предпочтений владельцев. Влажность воздуха в туалетах или ванных комнатах устойчиво высокая, поэтому кафель является идеальным долгосрочным решением для их отделки.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,698 секунд.