Клеим обои самостоятельно. Поклейка обоев своими руками  

RMNT.NET / Ремонт / Клеим обои самостоятельно

Клеим обои

Клеим обои самостоятельно


В любом строительном магазине сегодня можно найти разнообразные обои, отличающиеся своей ценой и качеством.

По назначению и по эксплуатационным признакам существует множество обойных полотен – это и обыкновенные бумажные, и влагостойкие - моющиеся обои, и звукопоглощающие, ворсовые и велюровые, и многие другие.

Как клеить обоиСначала необходимо выбрать и купить обои. Прежде чем приступить к поклейке обоев, следует тщательно подготовить поверхность стены. Для этого необходимо снять толстый слой старых обоев. Если стена покрыта одним или двумя слоями, то снимать их необязательно.

В этом случае достаточно просто удалить участки, которые легко отслаиваются, а всю поверхность пропитать густым горячим клейстером или обычным обойным клеем.

Стены, покрытые штукатуркой, нужно хорошо очистить щёткой и прогрунтовать. Стены, которые окрашены краской на масляной основе, перед оклейкой требуют тщательного мытья мыльной водой или любым моющим средством.

Прежде чем приступать к поклейке, подготовьте все необходимые материалы: обрежьте кромку обоев, обязательно определите однородность ваших рулонов по цвету, подберите рисунок, если он предусмотрен, а так же разрежьте полотнища и уложите их изнаночной стороной наверх, смещая каждое полотнище на один сантиметр.

При надрезании полотнищ необходимо предусмотреть небольшой припуск размером в 5 – 6 см на тот случай, если высота помещения в вашем доме на различных участках достаточно сильно колеблется. В целях экономии можно измерять длину каждого полотна непосредственно на стене.

Клеящий состав лучше всего наносить мягкой кисточкой или небольшим валиком, хорошо обрабатывая края.

Бумажные обои наклеиваются с нахлёстом в направлении окна. Это делается для того, чтобы дневной свет не создавал теневого эффекта, подчёркивающего получившийся шов. Первое полотно наклеивают по вертикальному отвесу. Обои в углах наклеиваются не целым полотном, а таким образом, чтобы полотнище ложилось на смежную стену приблизительно на 5 см.

Приклеенные полотнища необходимо тщательно разгладить валиком, удалив воздух. Иногда, несмотря на разглаживание, могут образовываться пузыри. Не стоит беспокоиться, так как на следующий день, когда обои высохнут и немного «сядут», пузыри исчезнут.

Если вы наклеиваете бумажные обои в коридоре или на кухне, то по мере эксплуатации они могут испачкаться и потерять эстетический вид. Эту проблему можно решить, если после высыхания обоев покрыть их специальным лаком. Такие обои выдержат даже влажную уборку и прослужат очень долго!

Клеим обои

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,595 секунд.