RMNT.NET / Дизайн интерьера / Использование колонн в декорировании интерьера

Колонны в интерьере

Использование колонн в декорировании интерьера


Как украсить пустые стены в квартире: спальня, кухня, гостиная

Декорирование стенКак ни переменчива мода, украшать стены жилых (да и рабочих) помещений актуально уже много веков подряд. Какие функции может выполнять украшение пустой стены? Придание определенного стиля помещению – декор имеет ярко выраженное функциональное звучание или соответствующий мотив.

Подробнее...

Использование декоративного кирпича в интерьере

Декоративный кирпич в интерьереДекоративный кирпич – универсальный материал, который подходит для финишной отделки не только фасада, но и внутренних помещений. Декоративный кирпич можно использовать для обустройства жилых комнат, прихожих, коридоров, кухонь, гостиных.

Подробнее...

Декоративные колонны в интерьере

Колонны используются в архитектуре с древних времен. Впервые они начали использоваться в архитектуре в Древнем Египте, а особую популярность получили в эпоху Древней Греции.

Колонны в интерьереС тех пор, на протяжении многих веков их используют для украшения храмов, дворцов и роскошных особняков. Использование колонн в архитектуре позволяет придать интерьеру и фасаду здания античность и монументальную красоту. Кроме того, декоративные колонны позволяют подчеркнуть масштаб всего помещения, зрительно увеличивая высоту помещения и придавая ему объемный и пространственный вид.

Декоративные колонны в квартире

В архитектуре встречается три различных ордера колонн, которые отличают их друг от друга – это Коринфский, Дорический и Ионический ордера. Коринфские колонны наиболее ярко характеризуются капителями с различными канелюрами, орнаментами, зубчиками и прочими элементами орнамента.

Декоративные колонны

В отличие от коринфской, капитель дорической колонны имеет абсолютно гладкую поверхность, которая может быть украшена гладкими или прямоугольными обрамлениями. Ионические колонны, наиболее популярные в архитектуре Древней Греции, отличаются небольшой по высоте капителью, по бокам украшенной завитками. Колонны всех трех ордеров могут иметь как гладкое, так и ребристое тело самой колонны, которое ни как не влияет на стиль колонны.

На сегодняшний день особую популярность приобрели колонны и полуколонны из полиуретана, используемые для украшения фасадов и интерьеров зданий. В отличие от цельных колонн, полуколонны из полиуретана имеют половинчатое тело, капитель и основание, что делает их похожими на декоративные пилястры, и используется преимущественно как пристенный элемент декорирования.

Колонна из полиуретанаКолонна из полиуретана

Колонны и полуколонны из полиуретана отличаются превосходными эксплуатационными характеристиками, долговечностью и кроме того обладают небольшой ценой, делающей их доступными практически для любого человека. В сочетании с различными красками и эмалями, которыми можно покрывать полуколонны и колонны из полиуретана, их поверхность можно задекорировать под мрамор, состаренное дерево, натуральный камень, античный металл и т.п.

Колонны из полиуретана

На сегодняшний день на строительных рынках представлено множество колонн и полуколонн из полиуретана различных фирм-производителей и коллекций, отличающихся как по внешнему виду, так и по архитектурному ордеру, что позволяет подобрать наиболее подходящие элементы именно для Вашего интерьера.

Колонны

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,580 секунд.