Композитная арматура: цена и качество - Строительный портал rmnt.net  


RMNT.NET / Строительство / Композитная арматура: цена и качество

Арматура из композита

Композитная арматура: цена и качество

Арматура композитная (стеклопластик) – это сырье композитного происхождения, представленное специфическим наполнителем (стеклянным) и синтетическим полимером, выступающим в роли связующего звена.

Композитная арматура

В такой арматуре стеклянные волокна выполняют функцию наполнителя и имеют форму жгутиков или нитей. Наполнитель выполняет армирующую и скрепляющую функции. Готовое стекловолокно обрабатывают определенными связующими материалами – смолы (полиэфирная, эпоксидная и тому подобное). Эти связующие компоненты призваны улучшить прочность арматуры при сдвигах и повысить ее сопротивляемость к влаге и другим химическим веществам.

Детальнее о композитной арматуре, можно прочитать в этой статье.

В современном строительстве данная арматура получила невероятную востребованность, что обусловлено ее отличной удельной прочностью, высокой устойчивостью к влаге и морозам, а также незначительной теплопроводностью. Конструкции, сооруженные с использованием такой арматуры, получаются неэлектропроводными, что очень важно при исключении блуждающих токов в материалах.

Цена на композитную арматуру в настоящее время на рынке гораздо ниже, нежели стоимость ее аналогов. Все это обусловлено современной технологией производства данного материала со сниженными затратами на оплату труда и эксплуатацию.

В результате любой завод, занимающийся производством арматуры из стеклопластика, не только проталкивает композит в самые разные области, но и существенно понижает первоначальную стоимость готовой конструкции.

Композитная стеклопластиковая арматура с успехом применяется сегодня во многих областях строительства. Производство данного материала производится с непосредственным учетом его широко спектра применения:

  • В роли армирующего слоя при использовании гибких связей в зданиях с кирпичной кладкой.
  • В роли крепежных дюбелей для наружного теплоизоляционного слоя стен.
  • В изготовлении стержней и стенок для укрепления несущих армокирпичных конструкций.
  • В разнообразных конструкциях, изготавливаемых на основе скрепляющих материалов из гипса.
  • При сооружении транспортных дорог и подпорных стен.
  • При ремонте конструкции из железобетона и кирпича.

Композитная арматура в определенных конструкциях позволяет в несколько раз повысить их срок службы. Данный срок службы ощутим в сравнении с арматурой из обычного металла, особенно, когда конструкция подвержена периодическому воздействию агрессивных сред.

Стеклопластиковая арматура

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,842 секунд.