Композитные бассейны и их особенности. Преимущества композитных бассейнов  

RMNT.NET / Разное / Композитные бассейны и их особенности

Композитные бассейны

Композитные бассейны и их особенности


Композитные бассейны стали сегодня одними из наиболее популярных гидротехнических сооружений, частично потеснив традиционные бассейны с бетонными чашами.

Каждая из этих разновидностей бассейнов обладает собственными преимуществами, поэтому следует тщательно взвесить, какой из этих бассейнов больше Вам подходит.

Композитный бассейнКомпозитные бассейны представляет собой прочные, полностью готовые к монтажу изделия, не подверженные коррозии и изготовленные из шести – девяти слоев пропитанных полиэфирной смолой и армированные стекловолоконными нитями композитных материалов.

Чаши композитных бассейнов, изготавливаемые, как правило, на специализированных предприятиях, обладают гладкой поверхностью различных цветов, устойчивой к химическим средствам очистки и ультрафиолетовым лучам и не требующую проведения дополнительной отделки.

Дизайн композитных бассейнов отличается большим разнообразием. Чаши таких бассейнов имеют разнообразные геометрические формы, в которых отсутствуют острые грани, и могут включать в себя места для релаксации, а также римские лестницы, различные бортики безопасности и пр.

Композитные бассейны – это прочные сооружения, редко нуждающиеся в ремонте. Гарантийный срок их эксплуатации составляет, как правило, десять-двадцать лет.

Композитные бассейны обладают следующими преимуществами:

  • Возможность быстрой установки готовой чаши бассейна;
  • Малый вес стеклопластиковой конструкции;
  • Высокая механическая прочность используемого при изготовлении чаши композитного материала;
  • Отсутствие в конструкции чаши швов и ровная поверхность чаши бассейна;
  • Возможность использования передовых методов очистки воды;
  • Наличие длительной гарантии;
  • Широкое разнообразие форм и расцветок.

Чаша композитного бассейна устанавливается в подготовленный заранее котлован, вокруг которого впоследствии монтируется необходимое оборудование для бассейна. Далее засыпают и замывают песок вокруг чаши бассейна. Небольшой вес конструкции композитного бассейна позволяет устанавливать его в разных местах, в том числе, внутри помещения.

Композитные материалы характеризуются высокой переносимостью вибраций, динамических нагрузок и пр. Повышает прочность чаш композитных бассейнов и гибкость материала, обеспечивающая сопротивление ударам и толчкам при активной эксплуатации бассейна. Достоинства композитных бассейновКроме этого, композитные материалы не подвержены гниению и коррозии.

Рассмотрим подробнее, каким образом осуществляется изготовление композитного бассейна.

На форму-матрицу наносятся последовательно, а затем пропитываются полиэфирной смолой композитные слои. Армирующим материалом при этом обычно является стекловолокно, благодаря чему композитные бассейны называют также стеклопластиковыми.

Каждый слой композитного бассейна выполняет свою функцию, обеспечивая эластичность, прочность, изоляцию, устойчивость к перепадам давления, а также температуры. Финишные слои делают поверхность чаши устойчивой к ультрафиолету, а также к химическим средствам очистки.

Важным преимуществом композитного бассейна является наличие его чаши гладкой, бесшовной поверхности, существенно упрощающей механическую чистку его стенок. Также гладкая поверхность лишает грибки и бактерии места для их укоренения и развития, обеспечивая при этом экономию химических средств очистки. Чаша стеклопластикового бассейна не выделяет вредных веществ в воду, что также облегчает уход за бассейном и позволяет ему дольше сохраняться чистым. Владельцы композитных бассейнов могут обходиться без регулярного хлорирования воды, используя другие методы ее обеззараживания.

Разнообразие композитных бассейнов в плане их дизайна позволяет выбрать модель, идеально подходящую по размеру, форме, а также цвету. Отсутствие острых углов и стыков на чаше композитного бассейна гарантирует безопасность при их использовании.
Бассейн из стеклопластика позволяют устанавливать различное специальное оборудование для гидромассажа, подогрева, подсветки, встречного течения и пр.

Покупая композитный бассейн, Вы получите доступное по цене современное изделие, отличающееся достаточно несложной установкой и отличными эксплуатационными показателями.

Широкий ассортимент бассейнов из стеклопластика Вы найдете в салоне-магазине Конрэйз по адресу Москва, Проспект Мира, дом 119, строение 519 (ВВЦ). Телефон (495) 641-2251.

Бассейн композитный

(2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,562 секунд.