Конструкции по утеплению дома снаружи  


RMNT.NET / Стройматериалы / Панели, фасады / Конструкции по утеплению дома снаружи

Конструкции по утеплению дома снаружи

Согласно нормативным требованиям, которые установлены правообразующими документами Российской Федерации, предусмотренных на строительство и проектирование домов, коэффициент термического сопротивления стен здания достигается лишь при применении многослойной ограждающей конструкции, в которой утеплителем выступает материал, имеющий эффективные теплоизоляционные качества.

Утепление фасадовОднослойная ограждающая конструкция не способна обеспечить достижение необходимых показателей.

Утепление дома с применением методов внутреннего утепления и метода колодезной кладки не соответствуют нынешним требованиям эксплуатации зданий.

Сегодня основными методами наружного утепления дома являются композитные фасадные теплоизоляционные системы с наружными облицовочными или штукатурными слоями.

Наружное утепление дома методом – «Утепление фасада с тонкими слоями штукатурки». Одной из самых популярных технологий утепления зданий является внешнее утепление, особенно она распространена для малоэтажного строительства. Данная система достаточно недорога, эффективна и позволяет решить широкий спектр задач.

Суть метода лежит в креплении теплоизоляционного материала к существующей наружной стене, используя при этом клей и дюбеля для крепления, и последующим нанесением тонких слоев штукатурки (армирующих и декоративных) по сетке из пластика и специальным комплектующим.

Эта технология получила наибольшее распространение в западных странах Европы (особенно внешнее утепление дома при помощи пенополистирола). Благодаря применению штукатурных слоев, система получила название «мокрые фасады». Наружное утепление дома методом навесного фасада (учитывается воздушный зазор и последующая облицовка фасада).

Вентилируемые фасады, это конструкции различной сложности и разных видов, которые состоят из облицовочных материалов и подоблицовочной системы, которая крепится к наружной стене здания, учитывая при этом воздушный промежуток между стеной и защитно-декоративным покрытием.

Это означает, что теплоизолирующий материал крепится дюбелями к стене, а затем специальная подоблицовочная система, на которую в свою очередь крепится внешний слой – фиброцементные плиты, композиты, керамический гранит и прочее. Также, к навесным фасадам, из наиболее известных систем, можно отнести всем известный сайдинг.

Утепление дома снаружи

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 1,253 секунд.