Кровельные аксессуары: виды, характеристика - Строительный портал rmnt.net  


RMNT.NET / Стройматериалы / Кровля / Кровельные аксессуары: виды, характеристика

Кровельные аксессуары: виды, характеристика

Оживление строительного рынка положительно сказывается на продажах кровельных материалов, в том числе растет спрос на кровельные аксессуары и водосточные системы.


Перечень собственных комплектующих, составляющих кровельную систему, довольно широк: кровельный крепеж, система водостока, кровельные выходы, элементы безопасности кровли. При устройстве и плоской, и скатной крыш кровельные аксессуары способствуют надежности герметизации системы вентиляции и водоотведения. Кровельные аксессуары способны улучшить внешний вид, обеспечивая долговечность кровельного покрытия.

Типология крыши является определяющей основой для выбора кровельных комплектующих. Система крепежа подбирается с учетом уклона кровли. Для карнизного свеса, приконькового ряда, боковых столбцов, монтируемых на крыше с уклоном кровли от 22 до 50°, используется крепеж в определенных местах. Иная система крепления будет, если уклон больше.

Доборные элементы кровли

Для обеспечения дополнительной безопасности и функциональности кровли осуществляется использование доборных элементов: планок стыка, карнизных планок, снегоупоров. Проводится оборудование узлов прохода через кровельное полотно различных устройств: вентиляционные трубы, антенны, громоотводы, пожарные лестницы, перила. Большое внимание уделяется созданию антиобледенительных систем.Создаются необходимые ступеньки и лестницы, которые служат для безопасного перемещения по кровле. Устанавливаются снегорезы и решетки снегозадерживающие.

Кровельные аксессуары, являясь обязательным элементом кровли, предохраняют от протечек и подтеканий. Они защищают внутреннее пространство кровли от снега и пыли. При разработке кровли необходимо создать систему отвода воды, способную не допустить попадания воды внутрь конструкции. Материалы, из которых изготовляются ендовы должны быть долговечными, например, из оцинкованной стали с полимерным слоем.

Системы вентиляции

Для вентиляции воздуха в местах окончания ската крыши (свес кровли) применяют аэроэлемет свеса. Благодаря этому элементу происходит вентиляция свеса. Для устройства фронтонных свесов применяют боковую цементно-песчаную черепицу. Аэроэлемент конька универсальный используют для вентиляции конька, который предназначен для обеспечения циркуляции воздуха в пространстве под кровлей.

Эта вентиляция важна как для атмосферы в доме, так и для долгосрочности использования крыши, Пользуются спросом аксессуары из облегченной черепицы. Вентиляция свеса обеспечивается путем применения гребней свеса (волнистое кровельное покрытие). С каждым годом меняется технология изготовления кровельных аксессуаров с учетом дизайна интерьера возводимых зданий.

Источник

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 1,495 секунд.