RMNT.NET / Разное / Квартирный затоп

Квартирный затоп

Квартирный затоп


Жертвами квартирного залива, как показывает практика, становятся более половины собственников помещений в многомиллионных мегаполисах.

Основная их причина состоит в том, что жилицы многоэтажных домов вынуждены пользоваться одними и теми же инженерно-техническими коммуникациями. Многие наши соотечественники могут оказаться в положении, когда их затопили соседи сверху что делать при этом не знает практически никто.

В первую очередь необходимо успокоиться и предпринять все меры для перекрытия воды. Потом надо обратиться в обслуживающую дом коммунальную компанию. По вызову жильцов прибывает местный инженер, составляющий акт о заливе.

Документ содержит в себе сведения, касающиеся не только всех обстоятельств происшествия, но и размеров поверхностей, пострадавших в ходе соприкосновения со средами агрессивной природы. Один из трех экземпляров акта о заливе в обязательном порядке остается у представителей пострадавшей стороны.

В каких случаях он может пригодиться? Как уже было сказано выше, тысячи владельцев недвижимости в многоквартирных домах попадают в ситуацию, когда их затопили соседи, что делать понимают лишь единицы.

Между тем граждане в праве рассчитывать на получение компенсации на приведение помещения в надлежащее состояние, о чем прямо указано в соответствующих статьях Административного кодекса.

Но всегда ли виновники затопа готовы расстаться с деньгами по доброй воле? Лишь в одном случае из десяти решение финансовых вопросов происходит по согласованию сторон. Чаще собственники жилых помещений встречаются в зале суда.

Для того чтобы одержать победу в непростом деле, необходимо собрать мощную доказательную базу. Однозначно установить, что авария на самом деле имела место быть, удается при наличии того самого акта о заливе. Ведущему дело служителю Фемиды не остается ничего иного, как призвать нарушителя к ответу.

В данном случае необходимо установить точный размер денежных сумм, необходимых на приведение помещения в первозданное состояние. Для этого и выполняется оценка ущерба работы на объекте проводятся силами сотрудников уважаемого экспертного агентства.

Приглашать специалистов для комплексного исследования помещения рекомендуется не в день обнаружения в нем воды. От 7 до 10 суток отводят на то, чтобы повреждения скрытого типа (отошедшие от стен обои или, например, поведенный паркет) смогли проявиться со всей наглядностью.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,621 секунд.