Ламинат - лучшее напольное покрытие  

RMNT.NET / Стройматериалы / Напольные покрытия, паркет / Ламинат — лучшее напольное покрытие

Ламинат

Ламинат — лучшее напольное покрытие


Ламинат станет прекрасным вариантом напольного покрытия для вашей квартиры и загородного дома, но лишь в том случае, если вы сумеете правильно его подобрать.

Ламинат

Ламинат станет прекрасным вариантом напольного покрытия для вашей квартиры и загородного дома, но лишь в том случае, если вы сумеете правильно его подобрать.

Что же собой представляет этот материал? Это деревянная доска, которая состоит из слоев ДСП, ДВП и соединяющих смол. В процессе выбора ламината желательно остановить выбор на компании, которая является членом Ассоциации производителей ламинированных покрытий для пола. Это станет гарантией высокого качества продукции и ее экологической безопасности.

Также важное значение имеет класс выбранного напольного покрытия. К примеру, 21-23 классы принято считать бытовыми, тогда как для мест с высокой проходимостью оптимальным вариантом станут 31-33 классы. Учтите, что чем выше этот показатель, тем лучше устойчивость материала к истиранию, ударам и царапинам.

Специалисты советуют даже для жилых помещений выбирать ламинат не ниже 31 класса, чтобы его не пришлось менять уже спустя несколько лет. 31-33 классы отличаются максимальной долговечностью, при правильном уходе они могут прослужить около 20-25 лет. Качественный ламинат вы можете выбрать прямо сейчас, для этого достаточно лишь перейти по ссылке.

Имеет значение и толщина ламината. У покрытия, в котором она составляет менее 7 мм, показатели прочности невысокие. От толщины напрямую зависит устойчивость пола к высоким нагрузкам и его теплопроводность, поэтому не стоит экономить на этом показателе. Не менее важной характеристикой принято считать плотность деревянной плиты. У качественных покрытий она достигает 850 кг/м³.

Всю информацию о составе материала и его основных характеристиках обязательно проверяйте в соответствующих сертификатах, которые продавец вам обязан предоставить по первому требованию. В сертификатах должно быть указано, что основой ламината является древесноволокнистая плита наивысшей плотности. Не забудьте обратить внимание на гарантийный эксплуатационный срок службы напольного полотна. В среднем он составляет 8-10 лет.

Также во время выбора не забудьте внимательно осмотреть плитки на наличие сколов и вмятин, которые будут препятствовать надежному креплению. Имеет значение и равномерность цвета панелей. Ведь если они будут отличаться друг от друга, при монтаже этот дефект будет бросаться в глаза. Качественный ламинат всегда отличается сочным и равномерным оттенком.

Ламинат фото

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,707 секунд.