Легкий и ненавязчивый интерьер для вашей комнаты  

RMNT.NET / Дизайн интерьера / Легкий и ненавязчивый интерьер для вашей комнаты

Ненавязчивый интерьер

Легкий и ненавязчивый интерьер для вашей комнаты


А вы когда-нибудь задумывались над тем, что каждый диван, стол или стул имеет свой «зрительный вес»? Многие, возможно, только что впервые услышали этот термин. И если это так, то не удивительно, если при планировке интерьера вы подбирали мебель «наобум».

Обеденный стол

Да, в некоторых случаях это ничем не грозит. Но иногда массивная мебель в тесных (а иногда и в просторных) комнатушках может быть причиной постоянного дискомфорта и даже депрессии.

Поэтому сегодня мы поговорим о том, как можно создать зрительно легкий интерьер. Вы узнаете, от каких вещей-утяжелителей стоит отказаться, а какая мебель, наоборот, способна подчеркнуть просторность помещения.

Для начала давайте оценим фактический размер элементов мебели

Конечно, крупные предметы выглядят тяжелее маленьких и компактных. Если  купить деревянный обеденный стол и сравнить его с миниатюрным кофейным столиком, то разница бросится в глаза. Но и от дизайна мебели зависит многое. Например, стул со сплошной спинкой выглядит более тяжелым, чем модель такого же размера, но со спинкой из отдельных тонких планок. Так что, если вы колеблетесь между диваном с узкими или толстыми подлокотниками, то отдавайте предпочтение первому.

Не стоит бояться банальностей

Хотите сделать свою комнату просторной – избегайте необычных предметов. Они будут акцентировать на себе внимание, а это излишне, если вам нужно зрительно облегчить свою комнату и сделать мебель менее заметной.

Отдавайте предпочтение предметам с простой формой

Асимметрия визуально придает предметам больше объема, а соответственно и веса. Вот сравните стандартный и привычный глазу дешевый журнальный столик со столешницей в форме прямоугольника и модель такого же размера с вычурной столешницей. Скажем, в форме капли или гитары. Согласитесь, второй выглядит более увесистым, даже если имеет примерно такие же размеры.

Обращайте внимание на ножки

Журнальный стол

Мебель на высоких тонких опорах выглядит более легкой, нежели с обивкой до пола или на скрытом каркасе.

Так что, если вы не знаете, какой диван выбрать: на ножках или на цоколе, выбирайте первый. Плюс ко всему под ним гораздо легче убирать.

Учитывайте текстуру

Грубые поверхности и замысловатые узоры акцентируют на себе внимание. Предметы с такой текстурой кажутся более увесистыми на фоне предметов с гладкой обивкой.

К примеру, диван в рельефном чехле изо льна либо джута смотрится крупнее, чем мебель в атласе. А кресла с гобеленовой обивкой выглядят тяжелее мебели в текстиле без орнамента или в однотонной коже.

Поставьте «крест» на диагоналях

Если вы покупаете полосатую обивку, пускай она будет скроена поперек либо вдоль, но никак не из угла в угол. Диагональный рисунок сделает вашу мебель объемнее, а узоры с горизонтальными или вертикальными полосами – наоборот, упростят и облегчат, какой бы массивной она ни была.

Ну что, теперь вы знаете, в чем секрет легких и просторных интерьеров? Возьмите «на карандаш» сегодняшние советы и отправляйтесь в магазин с четким пониманием, какая мебель вам нужна!

Легкий интерьер

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,601 секунд.