Лестницу из стекла можно сделать самому - Строительный портал rmnt.net  


RMNT.NET / Разное / Лестницу из стекла можно сделать самому

Лестницу из стекла можно сделать самому

Модели стеклянных лестниц, несмотря на высокую стоимость, пользуются популярностью в оформлении дорогих интерьеров современных стилей. Если заказывать производство конструкции и оплачивать монтаж, стоимость не самого дорогого варианта ориентировочно будет около 200 000 руб. При самостоятельной установке можно немного снизить затраты. Цена зависит от качества материалов для определенной величины лестницы и от количества дополнительных аксессуаров.


Описание и свойства материалов

Лестницы из стекла выглядят легкими и пропускают свет. Они служат не только для подъема на следующий этаж здания. Купить стеклянные ограждения можно в интернете.  Стеклянная конструкция украшает интерьер помещения. Создается ощущение светлого и воздушного пространства. Каркасы лестниц делаются металлическими. Ступени производятся из слоев, которые способствуют безопасности, прочности и надежности изделия. Используемый материал триплекс состоит из нескольких листов органического или силикатного стекла, склеенного и покрытого полимерной пленкой.

Состав получается ударопрочным, выдерживает большие нагрузки и изменения температуры. Ограждения для лестничного марша также могут быть стеклянными. Сделать конструкцию можно практически в любом доме, на различных площадях. Надо только точно посчитать количество используемых элементов.

Существует несколько типов лестниц из стекла. Самыми применяемыми являются маршевые, спиральные, поворотные, консольные. Предлагаются варианты с металлическими поручнями, стеклянным ограждением в виде колбы. Верх ступеней должен иметь специально обработанную шероховатую поверхность, чтобы не скользить во время прохода.

При выборе конструкции и определении необходимого количества элементов и материалов нужно пользоваться правилами расчетов для стандартных лестниц. Ширина пролетов, размеры ступеней должны быть удобными жителям разного возраста. Самый легкий для выполнения вид "прямая маршевая". Модель изготавливается с металлическим каркасом (на болтах). Одной стороной лестница крепится к стене. Этот вариант позволяет сэкономить площадь под конструкцией за счет использования меньшего, чем обычно количества опор.

Рекомендации для выполнения

Необходимо подготовить проект, чертежи выбранной модели с точными размерами ступеней и направляющих косоуров.

Способы соединения отдельных элементов нужно выбирать такие, где запланировано минимальное количество отверстий в стекле, чтобы не снижать прочность ступеней. Часть деталей крепится клеем.

Желательно делать лестницы в бетонных или кирпичных зданиях. Не рекомендуется их использование в деревянных домах, так как балки сдвигаются, и меняется их структура при смене температур зимой и летом. Для лучшей устойчивости стеклянных изделий в домах из дерева лестницу надо монтировать со специальными плавающими шарнирами.

Стеклянные детали должны быть тщательно обработаны на торцах, чтобы проживающие члены семьи не поранились о края и не получили травм, пользуясь лестницей.

Как делать самостоятельно:

- рассчитывается количество ступеней и пролетов;

- измеряется высота потолка нижнего помещения, расстояние между плоскостями пола 1-го и 2-го этажей. Средняя высота шага по данным эргономики составляет 160 мм. Количество ступеней получается при делении расстояния между полами на 160 мм;

- для определения глубины шага, нужно от стандартной величины 650 мм отнять две высоты, 650 – 2 х 160;

- рассчитывается площадь, занимаемая лестницей. Она равна произведению глубины шага на количество ступенек. Если конструкция занимает слишком много места, можно поставить более компактную винтовую модель.

Необходимые материалы: больцы (стержни с продольной резьбой), кронштейны (держатели для крепления к стене), стекло для ступеней, болты диаметром 11 мм и длиной 45 мм.

Проведение работы

Кронштейны крепятся в стене. В стекле дрелью со сверлом для керамики делаются по два отверстия с каждого края для больц и кронштейнов. Сначала монтируется самая нижняя ступень на кронштейн, и крепится болтом. Затем с противоположной стороны стекла устанавливаются больцы. Таким образом, собираются все ступени.

Лестница получается современной и очень красивой, если сделать в стене по длине косоура лампы подсветки, украсить ступени вставками. Любая модель придает помещению ощущение невесомости, будет выглядеть роскошно в интерьере.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 1,257 секунд.