Летняя спецодежда – необходимая разновидность рабочей экипировки  


RMNT.NET / Разное / Летняя спецодежда – необходимая разновидность рабочей экипировки

Спецодежда

Летняя спецодежда – необходимая разновидность рабочей экипировки

Согласно требованиям системы безопасности и охраны труда, работники каждого предприятия должны быть обеспечены качественной спецодеждой для комфортной и безопасной работы в любое время года. Согласно требованиям системы безопасности и охраны труда, работники каждого предприятия должны быть обеспечены качественной спецодеждой для комфортной и безопасной работы в любое время года. Соблюдать принцип сезонности при выборе защиты крайне необходимо.

Летняя спецодежда

Работа в условиях жаркого лета в закрытых помещениях или на открытых производственных площадках предъявляет определенные требования к экипировке сотрудников.

Принципиальные отличия спецодежды для лета

Летняя спецодежда может состоять из рабочего костюма, который комплектуется курткой и брюками или курткой и полукомбинезоном. Целесообразно дополнить комплект футболкой различной цветовой гаммы, соответствующей корпоративному стилю компании, или рабочей рубашкой, изготовленной из легких рубашечных тканей. Для защиты головы используются кепки.

Каковы основные требования, которые предъявляются к одежде работника в летнее время?

  1. Воздухопроницаемость. Ткани для изготовления костюмов должны содержать повышенный процент хлопка в своем составе, «дышать», регулировать тепловой баланс пододежного пространства. Летний рабочий костюм с правильно подобранными вентиляционными отверстиями обеспечит комфорт работы в любых температурных условиях.
  2. Эргономичность. Обеспечение правильной посадки изделия по фигуре с учетом свободы движения, чтобы рабочий мог выполнять любые производственные операции, является приоритетом при конструировании униформы.
  3. Конструктивные элементы. В арсенале модельеров-конструкторов имеется огромное количество технологических элементов, которые помогают делать одежду для рабочих удобной и практичной. Использование фиксаторов, потайных застежек, регулировки по ширине и длине, усилительные накладки придаст костюму дополнительную защиту и надежность.
  4. Имиджевая составляющая. Любая рабочая одежда, вне зависимости от сезона, подчеркивает корпоративный стиль компании, что достигается путем нанесения логотипов, шевронов и другой атрибутикой.

Критерии выбора летней спецодежды

Летняя спецодежда, как и вся рабочая одежда, наряду с обеспечением комфорта носки, выполняет важную защитную функцию, согласно специфике каждого отдельно взятого производственного процесса. Поэтому от качества униформы зависит производительность труда работников, их здоровье и трудоспособность.

Если вам необходимо приобрести специальную одежду для работников предприятия, следуйте нашим рекомендациям:

  • Правильно определите производственные риски для выбора одежды по защитным факторам.
  • Выбирайте производителей с наличием собственных швейных мощностей – это сыграет залогом поставки партии продукции в срок.
  • Проверяйте наличие сертификатов качества и другой сопроводительной документации.
  • Определитесь с размерами сотрудников согласно размеровочных таблиц.
  • Внимание! Спецодежда изготавливается по типовым размерам. Нестандартные фигуры требуют индивидуального пошива.

Компания ЦЕНТР ПРОМСИЗ более 24 лет занимается конструированием и изготовлением спецодежды. С ассортиментом компании можно ознакомится на сайте promsiz-tm.ua. Ждем вас на страницах нашего интернет-магазина.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
42 запросов. 0,722 секунд.