Малые лифты в жилых домах. Грузовые и пассажирские подъемники  

RMNT.NET / Разное / Малые лифты в жилых домах

Лифты в жилых домах

Малые лифты в жилых домах


Без лифтов уже невозможно представить современные многоквартирные дома – даже новые пятиэтажки оснащаются подъемниками.

Это незаменимый помощник для молодых мам с колясками, пожилых людей, да и для всех тех, кто везет тяжелые вещи домой или из дома.

Жилые дома оснащаются всего двумя типами лифтов – пассажирскими и грузовыми, причем, в России чаще всего устанавливались только пассажирские, т.е. малые лифты, такова уж планировка большинства наших типовых многоэтажек.

Сейчас во многих городах наблюдается приятная тенденция: подъезды типовых домов ремонтируются, заменяется оборудование. Уже потихоньку забываются страшные дребезжащие кабины  с сожженными кнопками.

Вместо стандартных лифтов с подслеповатой лампочкой устанавливаются бесшумные подъемники с цифровыми табло и камерами видеонаблюдения. По конструкции подъемники в жилых зданиях – это лифты с машинным отделением.

Такой способ установки позволяет увеличить грузоподъемность и максимальную высоту, обеспечить длительный срок службы.

Это особенно важно для зданий, где устанавливаются и грузовые, и пассажирские подъемники. Машинное отделение можно устанавливать не только на чердаке, как в большинстве современных многоэтажек, но и сбоку от шахты или внизу.

Устанавливать  лифты без машинного отделения в наших многоквартирных домах не представляется возможным – в стандартных шахтах слишком мало места для установки привода и станции управления.

По окончанию минимального срока службы (он составляет 25 лет) старые конструкции необходимо заменять на новые, и здесь возникает проблема. Для того чтобы произвести ремонт, необходимо полностью остановить сообщение между этажами, что для жителей дома оборачивается вполне определенными трудностями.

Если встанет тот же лифт грузовой, людям можно будет пользоваться  пассажирским, но если в подъезде лишь одна шахта, придется искать другие возможности замены оборудования.

И решение этой проблемы уже есть: так, во многих домах с одним подъемником на подъезд уже была произведена модернизация шахт и лифтового оборудования.

Принципиальное отличие этой самой модернизации от полной замены состоит в том, что конструкции заменяются постепенно, и в работе подъемников не происходит длительного перерыва. Кроме того, в  такой ремонт нет необходимости единовременно вкладывать большие деньги: оплату, как и модернизацию, можно разбить на этапы.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,578 секунд.