RMNT.NET / Строительство / Масштабные архитектурные проекты

Архитектурные проекты

Масштабные архитектурные проекты


Проектирование частных домов и объектов подсобного хозяйства считаются менее требовательными, в отличие от торговых или развлекательных центров, специализированных зданий, офисных или производственных комплексов.

Архитектурный проект

Масштабное проектирование характеризуется разработкой грамотных технических планов, параметров и предназначения каждого помещения, архитектуры здания и ландшафтного дизайна, оснащения и оформления, расчет количества этажей, типа фундамента, кровли и перекрытий, лестничных маршей и подъемных механизмов, особое внимание уделяется выбору материалов и конструктивных решений для достижения практичности, надежности и безопасности каждого объекта. Предварительно перед разработкой проекта требуется анализ и изучение месторасположения сооружения и почвенного состава территории под застройку.

Этапы составления и реализации архитектурных проектов

Масштабное строительство начинается с разработки планов или использования готовых типовых проектов, которые могут модифицироваться и изменяться на различных этапах строительства в зависимости от возникающей необходимости или при желании заказчика. Предварительно перед началом строительства утверждается каждый объект, получаются соответствующие документы и разрешения, для этого предоставляется готовые макеты или эскизы с указанием всех параметров и характеристик готового здания.

Разработка строительно-архитектурного проекта включает выбор типа фундамента, перекрытий, несущей конструкции и кровли, с учетом количества этажей, архитектуры здания и особенностей почвенного состава. На втором этапе выбираются и рассчитываются виды материалов и количество каждого наименования на все этапы строительства и оформления. Архитектурные проекты учитывают планировку помещений, расположение дверных и оконных проемов, технических помещений, санузлов, помещений для персонала в зависимости от эксплуатационного предназначения объекта.

Не менее важным аспектом разработки является грамотное оснащение, выбор и план прокладки коммуникационных систем, включая, газо-, электро- и водоснабжение, канализации, системы отопления, пожарной безопасности и охраны. Вне зависимости от предназначения здания в архитектурное проектирование входят, - выбор дизайна интерьеров, приобретение материалов для отделки, мебели, техники, оборудования, элементов декора и т.д.

Финальным этапом разработки является оформление и оснащение ландшафтного дизайна, выбор мест для стоянки и парковки авто, типа мощений, специальных площадок и зон. Лучшие работы профессиональных архитекторов и дизайнеров представлены для вас на вышеупомянутом сайте, в широком ассортименте типовых и индивидуальных проектов, частных зданий и масштабного строительства по самым низким ценам.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
    39 запросов. 0,553 секунд.