Металлический штакетник - Строительный портал rmnt.net  


RMNT.NET / Разное / Металлический штакетник

Металлический штакетник

Штакетником называются деревянные или металлические вертикальные планки, закрепленные на горизонтальные прогоны, которые жестко прикреплены к заборным стойкам. Между штакетин могут быть небольшие щели, но также они могут крепиться на заборе плотно без каких-либо зазоров. Традиционный забор делается из деревянного штакетника, в последнее время его часто заменяют металлическими или пластиковыми материалами.

Изготовление штакетника из металла

Для изготовления штакетника из металла применяется прокатная листовая сталь с оцинкованным покрытием для защиты от коррозии. В первую очередь лист металла поступает на штамповочный станок, с помощью которого на нем формируется определенная рельефная поверхность.

После штамповки рельефный лист поступает к гильотине или режущему станку, с помощью которого нарезаются штакетины.

Рельефная форма штакетин выполняет две функции: увеличивает прочность изделия на изгиб, и служит как декоративное украшение. Поперечное сечение металлической заборной планки может быть трапециевидной формы и в виде букв «П» и «М».

Стандартная длина металлических штакетин составляет диапазон 1 м, 1,5 м и 2 метра. Ширина может быть практически самой разной, зависит от производителя. Толщина листа, используемого для изготовления штакетника, в среднем составляет 0,5 мм.

В случае если планки для огорожи изготовлены не из оцинкованного металла, они после изготовления в обязательном порядке покрываются грунтовкой, после чего красятся. После покраски на поверхность штакетин накладывается полимерное покрытие для защиты металла от воздействия атмосферных осадков и приданию им красивого декоративного вида.

Особенности и достоинства

Для возведения забора вокруг приусадебного либо дачного участка на рынке строительных материалов можно без труда подобрать металлический штакетник любого цвета и профиля. Кроме этого у него имеются и следующие достоинства:

1. Длительная эксплуатация. Производители гарантируют максимальный срок эксплуатации забора больше 30 лет.

2. Благодаря полимерному покрытию, штакетины имеют высокую защиту от влаги, которая может вызвать коррозию металла.

3. Металлические штакетины стоят намного дешевле деревянных ограждений, при этом практически не требуют специального ухода.

4. Благодаря интересному визуальному виду и богатому выбору расцветок, металлические штакетины можно использовать как отдельные элементы ландшафтного дизайна.

Практически, забор из металлических штакетин обладает высокой прочностью, долговечностью и более красивым видом, чем ограждение из дерева.

Металлический штакетник цена в СПб представлена на сайте best-eprof.ru

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
40 запросов. 0,704 секунд.