Металлочерепица - наиболее распостранный вариант современной кровли  


RMNT.NET / Стройматериалы / Кровля / Металлочерепица как самый популярный материал кровли

Металлочерепица

Металлочерепица как самый популярный материал кровли

Крыша является одним из ключевых элементов любого здания. При добросовестном подходе к выполнению ее покрытия все остальные внутренние конструкции окажутся надежно защищенными от попадания на них природных осадков, образования грибка, разрушительных процессов.

Металлочерепица

В числе наиболее востребованных и популярных материалов для кровли специалисты называют металлочерепицу. Материал представляет собой оцинкованные листы стали, которые пропустили через линию холодной штамповки. В результате они приобретают фактуру, напоминающую натуральную глиняную черепицу.

Количество цинка, наносимого на лицевую и тыльную стороны, определяется классом металла. Для 1 класса – это слой 0,02 миллиметра, для 2 класса - в два раза тоньше. Толщина стали, используемой для изготовления металлочерепицы, обычно составляет 0,4-0,6 миллиметра.

Наиболее востребованным считается лист толщиной около 0,5 миллиметра. Для московского региона не характерны снежные зимы, поэтому можно использовать и более тонкий лист.

Для продления срока службы кровли, на лист с обеих сторон наносится защитный слой антикоррозийной грунтовки. А лицевая часть окрашивается краской с полимерными добавками (полиэстером, полиуретаном и другими). Толщина слоя при этом составляет 100-200 микрон.

По оценкам специалистов компании "Строймет", ознакомиться с которыми можно на страничке http://www.stroymet-s.ru/, нанесение дополнительной защиты на оцинкованную сталь продлевает срок ее службы до 15-20 лет.

Преимущества металлочерепицы

В первую очередь стоит отметить небольшую массу листов металлочерепицы. В зависимости от толщины стали, квадратный метр весит 3,5-6 килограмм. Это влечет за собой облегчение работы с этим кровельным материалом на этапе монтажа. Впрочем, и сам процесс установки не требует наличия каких-то сложных инструментов. Вполне достаточно болгарки, дрели и шуруповерта.

Покупателей привлекает относительная доступность материала и его внешняя привлекательность. Во многом благодаря разнообразной цветовой гамме металлических листов Москва и Подмосковье пестрят крышами из этого кровельного материала.

Еще одно преимущество данного покрытия для крыши – это его экологичность. В условиях повсеместного загрязнения окружающей среды жители домов не хотят иметь еще один источник экологической опасности, который, в буквальном смысле, будет находиться у них над головой.

Благодаря всем этим нюансам металлический, профилированный под черепицу лист пользуется стабильным спросом у потребителей.

Металлочерепица Монтеррей

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 1,426 секунд.