Методы нанесения антикоррозийного покрытия на металл  


RMNT.NET / Разное / Методы нанесения антикоррозийного покрытия на металл

Защита от коррозии

Методы нанесения антикоррозийного покрытия на металл

Коррозия металлических конструкций наносит ежегодно серьезный ущерб как различным предприятиям, так и частным лицам, поэтому не удивительно, что растет потребность в использовании антикоррозийных покрытий.

Защита от коррозииПрименяют их в строительстве, сельском хозяйстве, добывающей промышленности и во многих других отраслях.

Что представляет собой коррозия металла? Самопроизвольное его окисление под действием воздуха и влаги, которое приводит к порче и последующему разрушению изделия.

Специалисты компании termoum.ru говорят, что скорость возникновения и распространения коррозии зависит от уровня влажности воздуха и его температуры (чем она выше, тем быстрее процесс).

Для ее предотвращения на очищенную поверхность наносится специальное антикоррозийное покрытие. В этом качестве может выступать тонкий слой алюминия, меди, хрома, цинка или никеля, либо полимера, эмали или краски.

Наиболее прогрессивной технологией очистки поверхности металла сейчас считается пескоструйная обработка. Она удаляет окалину, элементы первичной коррозии, частицы старого покрытия (как лакокрасочного, так и металлического). После этого можно наносить защитное покрытие. Для этого используется несколько методов:

  • электрохимическая обработка;
  • электродуговая металлизация;
  • газопламенное и плазменное напыление;
  • холодное цинкование;
  • окрашивание.

Антикоррозийное покрытие для деталей, имеющих сложную конфигурацию, наносится первым способом. В основе его – осаждение тончайшего слоя металла (чаще всего никеля) из раствора на поверхность изделия.

Цинковое и алюминиевое покрытие делается вторым методом: для электродуговой металлизации по спецканалам производится подача проволоки, которая расплавляется, а металл распыляется сжатым воздухом, оседая на поверхности напыляемого изделия.

Срок службы деталей увеличивается при этом до полувека. Схожие принципы имеют газопламенный и плазменный методы. В первом случае материал плавится под воздействием пламени газовой горелки, во втором – в потоке дуговой плазмы. Все эти способы автоматизированы.

Что касается «холодного» цинкования, то такая защита от коррозии производится с использованием лакокрасочных композиций, в состав которых входит высокодисперсный цинковый порошок. В этом случае обеспечивается не только высокая катодная, но и барьерная защита металла.

Каждый из методов нашел свое применение на том или ином производстве. Используя в комплексе несколько видов защитных покрытий, можно получить максимальный эффект, при котором коррозия металла долгое время не будет угрожать готовым изделиям. У металлоконструкций, прошедших подобную обработку, существенно увеличивается продолжительность службы.

Антикоррозионное покрытие

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 3,327 секунд.