Мифы о масках для лица - Строительный портал rmnt.net  


RMNT.NET / Разное / Мифы о масках для лица

Мифы о масках для лица

Снято бесчисленное множество роликов в интернете, выпущено огромное количество книг о пользе масок для лица. Кажется, что уже любая девочка еще с пеленок знает, как пользоваться тем или иным средством. Вот парадокс! Все всё знают, но многая информация так и покрыта тайной и мраком. Кто-то один сказал, другой подхватил. Так, и рождаются мифы.

Вот самые популярные «байки» о масках для лица:

Ежедневное использование. «Чем больше тем лучше!» - это ошибочное мнение. Если наносить маски каждый день, то есть большая вероятность испортить кожу лица. Она просто пересытится увлажнением и появится много проблем: жирность, например. Пользоваться маской каждый день, это то же самое, что поливать любимый цветок каждые три часа. Когда-нибудь он погибнет от избытка влаги.

Увлажняющая ежевичная маска для лица - это единственное что нужно сухой коже. Нет! Не единственное. Увлажняющая маска сама по себе не даст того результата, на который рассчитывает женщина. Маска будет полезна только в совокупности с другими средствами. Только комплексный уход поможет восстановить эластичность кожи. Поэтому в придачу к маске необходимо запастись тонизирующим средством, пенкой и увлажняющим кремом.

Результат после первого применения. К сожалению, такой миф существует до сих пор. Много девушек, покупая ту или иную маску, делают ее единожды, а потом говорят расстроено подругам: «Это плохая маска. Не покупай ее». Не маска плохая. В этом деле нужна системность и говорить о результате можно только начиная с 10-го применения.

Домашняя косметика- никакой химии. Бесспорно, домашняя косметика творит чудеса, но не ей одной богат этот мир. Тут дело вкуса. Если девушка пользуется домашними, натуральными масками - это отлично. Но если она при этом говорит, что маски с химическим составом вредные, то это неправильно. Даже они способны произвести впечатление на любительниц масок лица. Во-первых, эти маски не требуют долгого приготовления, а во-вторых, действуют намного глубже, нежели натуральные маски. Проникая в самые глубокие слои кожи, они полностью питают и восстанавливают те участки, до которых не могут «добраться» натуральные маски.

Надо держать тканевую маску пока она не станет сухой. Средняя время нахождения любой маски на лице 15-20 минут. Ни в коем случае нельзя передерживать маску и тем более оставлять ее на ночь. С утра девушка может просто не снять ткань, настолько прочно она приклеится к лицу. Придется использовать подручные средства, например, мочалку. И вместо красивого очищенного лица представительница прекрасного пола обнаружит в зеркале злое, красно лицо, возможно, покрывшаяся пятнами.

Пока сохнет маска можно заняться домашними делами. Сразу твердое категорично нет! Необходимо найти хотя бы полчаса, чтобы уделить время только себе . Нельзя делать несколько дел одновременно. Только не в этом случае. Необходимо расслабится и получать истинное удовлетворение от насыщения маской кислородом кожи. Чувствовать, как она становится прозрачнее и нежнее. Просто ни о чем не думать.

Кожа- это частичка самой женщины, она почувствует, если ей не уделяют нужного ухода.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
    39 запросов. 0,678 секунд.