Минимализм в современной квартире  

RMNT.NET / Как обустроить квартиру / Минимализм в современной квартире

Обустройство квартиры

Минимализм в современной квартире


В настоящее время ремонт квартир немыслим без предварительного продумывания стиля, в котором будет оформлено помещение.

Обустройство жильяБывает так, что человек начинает уставать от загруженности своего дома вещами, его начинают раздражать комнаты, похожие на клетки.

Возникает желание избавиться от перегородок и многочисленных сувениров, на которых постоянно скапливается пыль.

Всё это означает, что пора сменить стиль интерьера на минималистический.

В этом случае необходимо избавиться от всех тёмных закутков, где имеет обыкновение собираться хлам. Ведь недаром согласно фен-шуй, позитивная энергия не поступает в загроможденное жилище.

Ремонт квартир, которые предполагается оформить в этом стиле, должен обеспечить много свободного пространства. Для этого целесообразно убрать перегородки, чтобы одно помещение плавно перетекало в другое. Такое жильё будет напоминать студию, ведь недаром минимализм предпочитают люди, деятельность которых связана с творчеством. Писатель, журналист, архитектор мог бы жить в таком доме. Там он отдыхал бы от пестроты и суеты внешнего мира.

Трудно вообразить себе семью с маленькими детьми, проживающую в помещение такого типа. Ведь, где ребёнок, там обязательно множество вещей, что недопустимо для минималистического дизайна. Уделите особое внимание зонированию. Отдельные части квартиры можно выделить посредством цвета пола, напольных покрытий различного типа. Возможно применение раздвижных перегородок из стекла или из полупрозрачных тканей, а кроме того, подсветки на стенах или в полу.

Кухня может стать частью целого помещения, или же отделите её символически барной стойкой. Как вариант – невысокая закруглённая перегородка, которая позволит скрыть от гостей манипуляции, которые производит на кухне хозяйка, но, вместе с тем, она не будет чувствовать себя обделённой общением. Если фасады навесных шкафов будут одного тона со стенами, то это даст возможность создать впечатление лаконичности. Утварь и предметы быта не должны оставаться на виду.

Выделить спальню можно с помощью ширмы, или пусть это будет альков. Для ванной комнаты разумнее всего приобрести однотонную плитку. Узкие зеркала, расположенные горизонтально, увеличат зрительно и наполнят светом пространство. С помощью светильников создайте «лабиринт отражений».

Огромное значение имеет естественное освещение. В идеале, света должно быть очень много. Добиться этого можно с помощью огромного окна. Однако, как правило, ремонт квартир не включает в себя изменение размера стандартных окон. Выходом станет отказ от занавесок, если это возможно. В противном случае, хотя бы не используйте тяжёлые вычурные шторы.

Как обустроить квартиру

Искусственное освещение должно быть также хорошо продумано, так как оно способно оживить обстановку. Мебель, будучи немногочисленной, является многофункциональной. Например, широкий плоский подлокотник дивана используется в качестве журнального столика.

Встроенные шкафы с зеркальными створками не только экономят место, но и зрительно расширяют пространство, а, кроме того, делают его светлее. Приветствуется использование конструкций-трансформеров: компьютер, который можно убрать в ящик с дверцами, стол, скрывающийся в шкафу.

Отделка квартиры осуществляется чаще всего с использованием природных материалов. Иногда целенаправленно применяют грубые фактуры – камень, кирпич, грубая штукатурка. Традиционное или пробковое дерево для оформления как полов, так и стен также довольно популярно. Важное требование к используемым материалам – экологическая чистота.

Если вы решили класть паркет, то имейте в виду, что узоры на полу неуместны для минимализма, паркетная доска подойдёт гораздо лучше. Рельефная штукатурка – отличный вариант. С одной стороны, стены не будут смотреться скучно, с другой – интерьер не окажется перегруженным.

Должна преобладать светлая цветовая гамма. Молочный, белый, пепельный – цвета исключительно приглушённые. Возможны серые или чёрные тона, которые, чередуясь с белым создадут некоторую графичность. Шоколадный оттенок отличается способностью придать квартире комфортабельный и обжитый вид.

Доверяя ремонт квартир профессионалам, необходимо объяснить им, что за основу следует взять два основных цвета и разбавить их умеренно контрастными акцентами. Несмотря на то, что стиль не допускает наличие большого количества декоративных элементов, не нужно полностью отказываться от аксессуаров. Они станут «изюминкой» квартиры. Главное – не перестараться и не загромоздить помещение сувенирами.Как обустроить однокомнатную квартиру

Текстиль поможет расставить цветовые акценты. К примеру, яркие подушки, контрастирующие с расцветкой обивки мебели, вполне уместны. Если вы установили ширму, навевающую мысли о Японии, то повесьте лёгкие занавески на окна в тон к ней. Мебельная обивка не обязательно должна быть однотонной, сочетать контрастные цвета не возбраняется.

С предметами искусства также важно не переборщить. Недаром существует мнение, что безупречность не нуждается в украшательстве. Если это картина, то пусть она будет одна. Чёрно-белые фотографии или же геометрические фигуры будут замечательно сочетаться с отделкой квартиры. Не нужно забывать, что минимализм строг, и чувство меры – это то, на чём он основан.

Вышеописанное стилевое решение перекликается с другим, а именно – хай-тек. Лаконизм, графичность, геометрические формы – всё это черты, их объединяющие. Однако хай-тек подразумевает использование преимущественно искусственных материалов, тогда как в нашем случае предпочтение отдаётся природным.

Люди, которые планируют ремонт квартир, должны помнить, то, что они получат в результате, будет перед их глазами много лет. И как раз обсуждаемое нами дизайнерское решение – это тот вариант, который, как правило, не надоедает. Ведь он даёт возможность отрешиться от забот, расслабиться. К тому же элегантная строгость из моды не выходит, не смотря на изменчивость последней.

Юлия Петрашова

Обустройство гостинной

(1 голосов, средний: 1,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,687 секунд.